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일상/요리

봄맞이밥상 입맛을 살리는 등뼈찜

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오늘은 봄맞이를 하는 밥상을 알리고 싶어서

이렇게 포스팅을 하겠습니다. 물론 이렇게 

글로써 요리를 포스팅을 하는데 밥상을 소개

하고 싶어서 포스팅을 하게되었습니다.

 

 

 

 

첫번째봄맞이밥상 등뼈찜이랍니다. 봄몾이 고기밥상을

위한 등뼈찜 집에서 저렴하고 푸짐하게 먹어보세요.

맛집의 맛능가하는 맛의 한수를 더했습니다.

부드러운 살고기와 양념장을 맛남을 한번 소개

해보도록하겠습니다.

 

 

어떻게 보면 갈비찜보다 등뼈찜을 소개합니다.

돼지등뼈를 2kg을 준비하였습니다. 목쪽에

붙은 등뼈에 살이 많아 가장 적합한 등뼈찜

기대되는 등뼈찜이랍니다. 

 

첫번째는 특유의 잡냄새와 핏물을 빼주세요

끓는 물에 10분정도를 끓는데 3가지 재료를

넣어주면 냄새가 확제거되는데요. 소주 반컵,

통후추 1큰술, 소금 1큰술. 압력밥솥은 고기가

부스러진답니다. 그리고 등뼈삶기를 1시간반을

삶아주세요. 그리고 끓인후 10분정도 뜸들이기를

해주세요. 

 

 

참고로 지방이적고 단백질풍부하며 비타민, 미네랄

이 높으며 칼슘함량이 높은 이유로 등뼈가 너무

적합한 이유랍니다.

 

그리고 등뼈를 건저주세요. 바로 등뼈찜의 양념장은

어떤게 있을까요? 시원한 물을 500ml 4컵을 넣어주세요

진간장은 250ml반컵을 넣어주세요. 흑설탕을 250ml을 넣

어주세요. 황물엿도 250ml정도 넣어주세요. 청주는

500ml를 넣어주세요. (청주가 없으면 소주를 넣어주셔도

좋습니다.) 맛을 상승시키는 500ml을 넣어주세요. 

후춧가루 1큰술을 넣어주세요. 

 

맛의 한수를 공개하는게 바로 굴소스와 춘장이랍니다.

고소한 풍미를 배가 되며 감칠맛이 폭발하며 같이

넣어주시면 좋습니다. 맛이 좋아지고 춘장도 2큰술을

넣어주고, 춘장은 해독기능을 상승해줍니다. 굴소스

도 2큰술을 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

채소도 준비해주시길 바랍니다. 양파를 1개를 썰어서

망에다 넣어주시고 통생강을 5알을 넣어주세요.

사과1개를 껍질째 넣어주세요.(잡내제거용)

감초를 넣어주세요 (6개) 대파 2대를 잘라서

넣어주세요. 끓기시작하면 중불로 줄여서 10분만

중불로 줄여서 끓여주시면 끝이랍니다.

 

 

 

 

 

이후 등뼈, 부재료를 넣고 줄여주시면 끝이랍니다.

굴소스와 춘장이 만든 환상적인 색감이랍니다. 

감자 1개와 당근 1개를 넣어서 끓여주세요.

1/3 물이 줄일때까지 줄여주세요. 마지막으로

양파한개, 새송이버섯2개를 넣어주고, 청양고추

칼칼한 맛을 더해지기에 넣어주세요. 홍고추

2개도 넣어주세요. 떡볶이 떡이나 납작당면을

넣어주시면 마지막으로 완성이 된답니다. 불린

당면을 깔고 위에 등뼈찜을 올려주시면 비주얼이

좋습니다.

 

 

두번째로 등뼈찜과 함께 먹으면 좋은 무쌈을

만들어보도록하겠습니다. 무를 채칼로 썰어서

준비를 해주세요. 고기엔이는 고추냉이 무쌈을

만들어보도록하겠습니다. 단촛물을 만들어야되는데요

물을 한컵, 사과식초 반컵, 설탕 5큰술, 맛술

5큰술, 소금 3큰술, 레몬즙 2큰술을 넣어주세요.

고추냉이2큰술 취향대로 넣어주세요. 

이렇게 하면 고추냉이 무쌈 재료가 끝이 납니다.

단촛물을 넣고 무에다 넣고 완성된 무쌈을

만들수 있습니다. 단 20분이면 숙성을 완료되며

냉장보관에 밀폐용기에 담아 곁들여드시면 맜있답니다.

 

봄맞이밥상은 물나물무침과 나물 양념무침

나물에 풍부한 비타민C와 인산, 식욕을

촉진해주는 돌나물이 미네랄과 혈액이 정화되며

해독효과를 얻을수 있고, 입맛이 없는 봄철에 좋습니다. 

돌나물 물김치 믹서에 간 사과, 배, 300g 물 두컵

마늘 100g, 생강 15g 밀가루 넣고 섞어준다음

물을 15컵정도 넣고 밑간을 해준답니다. 꽃소금

양파와 파와 홍고추를 넣어서 그릇에 담아서 맛이

높아집니다.

 

 

나물 양념장, 진간장반컵, 식초2큰술, 설탕 2큰술

굵은고추가루 1큰술, 고운고추가루 1큰술, 다진마늘

2큰술, 실파를 1컵을 넣어주세요. 깨소금 2큰술,

레몬즙을 1큰술을 넣어주세요. 상큼달콤한 양념장

이랍니다. 사과를 썰어서 젓가락을 먹을수있는

명품 요리랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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