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일상

소양인남자의 특성

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소양인남자의 특성
오늘은 체질에 대해서 한번
알아보려고합니다. 소양인은
어떤 음식을 먹을수 있고
어떤 운동, 여러가지 측면에서
분석하는 소양인남성의 특징에
대해서 분석해보도록하겠습니다.

소양인,태양인, 태음인, 소음인이 
있는데 그중 남자 소양인은 어떤
특성을 가지고 있을까요?

 

 




<소양인의 외향적인특징>


남자 소양인의 특성은 가슴이 발달
된 체형으로 하체의 골격이 좀 빈약
한 경우가 많습니다. 남자답지 못한
느낌의 외형으로 느껴지기도합니다.

그래서 상체의 위주의 운동보다는
하체를 발달시켜주는 운동을 하는게
좋습니다. 유산소 운동을 해주는것이
좋습니다.

피부같은 경우는 남자치고는
굉장하게 흰편에 속합니다.
피부는 흰편이면서 반질거리고
윤기가 없고 건조한 편에 속하죠.

얼굴형의 경우 작고 둥구스름
하고 눈매는 좀 날카로운 눈매이며
땀이 없는 편에 속합니다.

 



<소양인의 성격적인특징>

남자 소양인의 성격은 밝고 굉장하게
명랑하며, 의리를 굉장하게 중요하
게 생각하며 노력하는 성격의 소유
자라고 합니다.

욕심이 별로 없기에 남을 먼저 배려
하고 대범한 성격으로 사사로운일에
얽매이지 않으려고하고 스트레스 받
는 일을 없이 굉장하게 배려심의 성
격의 소유자라고 볼수 있습니다.

성격적인 측면에서는 불같은 성격이
있지만 단순하면선 단점으로 경솔해
보일수 있다는게 가장 큰 특징이기도
합니다.

 

 




순발력과 센스를 가지고 있어서 눈치
도 빠르고 두뇌회전이 빠르면서 음식을
굉장하게 잘먹는 편에 속합니다.

추진력이 굉장하면서 실행능력이
빠른편에 속합니다. 계획성이 부족
해서 포기가 굉장하게 빠른편에
속합니다.

단점으로는 오지랖이라고 해야하나
굉장하게 넓은 편이라서 남의 일인
데도 불구하고 결국 도와주고
자신의 일할때 허둥지둥 급하기만
한 스타일가지고 있고 뒤끝이 없고 
일을 추진할때 굉장하게 외향적이고
빠른편에 속합니다.

 


또한 스트레스성 질환에 위험이 높습니다.
규칙적인 운동이나 여가생활을 통해서
스트레스를 완화에 노력을 귀울여야
합니다. 


<소양인의 신체적인특징>

몸의 특징은 소양인은 허리가 약한
편으로 허리통증이 자주 발생하며 
배설기능이 약해서 신장염과 요도
염을 조심하는게 좋습니다. 


하지만 신장과 방광의 기능이 약한편
이라서 비노기계의 질환에 취약하며 
여름철에 건강관리에 조심해야합니다.

맵고 자극적인 음식과 따뜻한 성질의
음식은 피하는것이 좋으며 찬 성질의
음식을 섭취하는게 좋습니다.

취약한질병은 투통, 불면, 우울증, 건
망증, 안구건조증, 치매, 구취, 요통, 갑
상선질환, 기침, 가래, 수족냉증, 부정
맥, 췌장암, 당뇨병, 비만, 위염, 방광염
야간비뇨, 전립선비대, 신장관련질환
고혈압, 위암, 신장병, 요도염, 조루증,
불임증 상습요통, 협심즘, 주하증,심장병

 



소화기계가 강하기에 남들보다 빨리
먹고 잘먹어도 평소보다 체한것을 모르
고 살아가며 열을 생산하는 힘도 굉장
하게 강한편입니다. 신장의 기운이 약하기에
문제를 잘 살펴야합니다. 

다른체형에 비해서 근육도 잘붙고 
튼튼합니다. 오래서있거나 걷는것을
힘들어야하며 배변활동이 원활치 않아서
복부비만의 위험이 있습니다. 

신장방광이 약하기에 해로운 음식이
나 화학물질이 들어오면 제대로 처리를
못하는 편에 속합니다. 

 



<소양인이 음식특징>

남자 소양인이 드셔야하는 음식은
브로콜리, 달걀, 양배추, 미나리 팥
돼지고기, 새우, 수박, 배추, 보리,
 홍합, 딸기,바나나, 산딸기, 돼지고기
해물 신선한 채소류, 보리, 콩, 팥
수수, 옥수수, 차조, 오리고기, 해삼,
멍게, 전복, 참외, 바나나, 파인애플,
오이, 호박, 가지, 우엉, 산수유차, 구
기자차, 샐러리, 신선초, 취나물, 오이
마늘, 무, 호박, 구기자, 오미자
결명자,등이있습니다. 도적강기탕,
형방지황탕, 독할지황탕, 양격산화탕
배,감, 곶감, 포도, 참외, 수박, 딸기, 
바나나, 파인애플, 땅콩, 돼지고기,
소고기, 어패류, 활성탕, 달걀, 
산수유, 결명자, 비타민C.E, 구연산,
소주, 맥주,와인, 보리차, 구기자,
산수유, 보이차, 굴, 대구, 굴비,갈치
멸치, 전어, 전복, 광어, 게, 미역, 오이
녹두, 가지, 깻잎, 미나리, 상추, 초콜릿
아몬드, 

아스파라거스,베리류, 비트, 다시마,해조류



피해야할음식은 현미, 인삼차, 닭고기
감자, 고추, 겨자, 홍삼, 녹용, 
찹쌀, 현미, 차조, 수수, 붉은팥,흰콩,
참깨, 감자, 고구마, 파, 양파, 당근
도라지, 더덕, 생강, 유색, 상추, 옥수수,
인삼, 사과, 귤, 레몬, 오렌지, 밤, 대추, 호두
닭고기, 개고기, 미역, 김, 다시마,
흰밀가루, 흰설탕, 참기름, 카레 후추, 녹용
꿀, 비타민B , 아몬드, 땅콩, 호두, 

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