본문 바로가기

호선캉 블팁IT

갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시

반응형

갤럭시공장초기화 새것처럼다시

갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시

 


살면서 스마트폰을 쓰다보면 
여러가지 이유로 공장초기화를 
해야하는 경우가 있습니다.


내 핸드폰을 다른사람에게 줄때
라든지 아니면 중고폰으로 판매
하기위해서 여러가지 때문에 공장
초기화하는 경우가 빈번하게 발생합니다.

갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시
갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시
갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시
갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시
갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시


공장초기화하는 이유는
개인정보유출을 막는게 첫번째
이유입니다. 자신의 정보를

남에게 유출시키지 않기위해서 

공장초기화를 해야합니다.

잠시 자신의 핸드폰을 맡겼다가

자신의 사생활이 노출될 경향이

있기때문이랍니다. 

 

지금부터 실제로


스마트폰중 갤럭시와 애플을 공장
초기화하는 방법을 한번 공유
할려고합니다. 

 

중고폰을 거래하거나
핸드폰의 백업하고 공장초기화
하고 싶은분들을 위해서 

 

갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시
갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시

 

첫번째 방법은 갤럭시 핸드폰안에서

갤럭시공장초기화 새것처럼 다시

쓸수 있는 방법이랍니다.

갤럭시초기화 방법 설정앱을 실행
하고 일반- 초기화 메뉴를 실행할수
있습니다. 

초기화하는 방법은 모든 설정
초기화 네트워크 설정 초기화, 접근
성 설정 초기화, 디바이스 전체초기화
가 있죠.

갤럭시노트20, 갤럭시S20 빅스비
버튼이 따로있는 s10, 노트9 
홈버튼이 있던 없던 기종할것
없이 갤럭시공장초기화

갤럭시공장초기화를하게 되면 구글계정, 
시스템 및 앱데이터, 설정, 다운로드한 
앱, 음악, 사진, 기타 사용자 데이터, 서
비스공급자 및 콘텐츠등의 데이터
완전 삭제 됩니다.

두번째 방법은 핸드폰자체의 리커버리모드에 진입하는 방법은

빅스비버튼이 없는경우는 전원+ 불륨UP 버튼
빅스비버튼이 있다고 하면 전원 + 불륨UP 버튼 + 빅스비버튼
물론 홈버튼이 있는 구형이라면 전원+ 볼륨UP 버튼 홈버튼

분실이나 도난에 대비해서 리
커버리모드 진입해서 설정> 계정및백업
>계정> 구글계정 삭제를 하면됩니다.
볼륨의 상하버튼으로 통해서 

"Wipe data/ factory reset"
누른후 초기화해서 다시 눌러면
date wipe complete 메시지뜨면
작업이 끝나게 됩니다.

첫화면으로 "reboot system now"
를 누르면 재부팅이 되면서
일정시간 기다리면 전원을 켜
봤을때 딱 처음 갤럭시공장초기화
했던 그모습 그대로 나타납니다.

 

 

갤럭시공장초기화 새것 처럼 다시






반응형
">