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알토란표 소갈비찜비법 대공개 p style="text-align: center;" data-ke-size="size16">추석이나 설날에서 먹는 소갈비찜 어떻게 해서 먹을수 있을까요 퍽퍽한 갈비찜 말고 소갈비 야들야들한 갈비 어떻게 먹을수 있을까요? 기름기 하나 담백한 자체의 소갈비를 LA갈비를 찜갈비용으로 절단해서 구매하 는게 꿀팁이랍니다. 처음에는 물을 받아놓고 소갈비를 통해서 핏물을 빼고, 두번째는 20분간 밑 간한 소갈비를 맛술과 설탕과 함께 핏물을 잘빼준 소갈비에 버무려줍니다. 이후 소갈비를 뜨거운 물을 부으면서 데치는 효과로 더불어서 불순물을 제거할수 있답니다. 이렇게 세번의 과정을 통해서 연육 작용과 불 순물 잡내 제거는 나중에 보여드리겠습니다. 소갈비찜의 소스를 만들기위해서는 식혜를 단맛과 감칠맛이 상승하고 연육작용에..
알토란 가정식육회와 묵은지닭볶음탕 안녕하세요 가정식육회 비법대방출은 청주 2큰술( 30g) 을 넣고, 진간장 3큰술을 넣어주고 꽃소금을 넣습니다. 백설탕보다는 황설탕을 쓰는게 단맛과 육회의 풍미를 더 맛있게 만들어줍니다. 꿀 2큰술반, 고추장 2큰술 을 넣습니다. 다진마늘과 다진파를 넣어주고 마지막으로 통깨 8큰술을 넣어줍니다. 이렇게 가정식육회 소스를 만들어주면 끝이랍니다. 가족이나 친지또는 친구가 왔을때 해주면 정말 좋은 음식이라고 생각합니다 고기는 엉덩이살 즉 홍두깨살을 사용해서 또는 육회고기를 주세요라고 정육점에 말 하면 알아서 해서 준답니다. 이렇게 통깨를 넣어주고 마지막으로 육회용 소고기 500g을 넣고 다진 청양고추 1개를 썰어서 넣어주시고 이렇게 간단하게 오이와 배를 얇게 썰어서 육회와 마늘 계란 노란자를 올려주면 끝이랍니..
알토란표 만능된장, 된장불고기, 낙지볶음 p style="text-align: center;" data-ke-size="size16"> 만능된장 백종원이 아니라 이제는 알토란에서 가르쳐주는 만능된장 어떤게 있을까요? 모든 된장 요리가 쉬워지는 만능된장을 만들어보려고하는데요 일단 밑에와 같이 준비를 해주시길 바랍니다. 간고기200g을 준비를 하고 물 4~5큰술을 넣어서 끓여주세요. 감칠맛나는 구수한 된장에 고추장 5큰술 넣고, 중간고추가루 5큰술을 넣어주세요. 그다음은 청국장을 넣어주세요. 만능된장에 말이지요 무를 갈아서 넣어주세요. 양파1개를 갈고, 다진생강 2큰술 을 넣고, 비린내가 적은 참지액젓을 넣어서 주시길 바랍니다. 입맛 감칠맛나는 향과 냉장보관할수 있는 만능된장 보관기관은 한달이랍니다. 목살 손질한 300g을 준비를 해주시길 바랍니다..

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