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백종원의 오징어 모음 정리 확실하게 백종원의 오징어 모음 정리 확실하게 안녕하세요 오징어를 확실하게 구분하는 방법은 오징어의 선도의 차이는 바로 피부가 검은색일수록 신선도가 높다는 겁니다. 얼었다 녹인 하얗 오징어랍니다. 오징어 손질법은 신선한 오징어는 빨판에 있는 각질을 제거 해야합니다. 손톱으로 각질을 제거할수 있답니다. 오징어 다듬는방법을 설명하겟습니다. 일단 오징어의 가위의 뒷면을 올려서 다리를 잡고 치맛자락을 내리고 최대한 살을 살려서 짤리고 입은 쉽게 뜯어진답니다. 입이 맛있답니다. 오징어 눈을 제거하는데 오징어 눈은 맛이 없답니다. 오징어 껍질은 키친타월은 잡고 구석을 잡고 깔끔하게 벗겨질수 있습니다. 오징어를 데치면, 볶거나 그럴수 있답니다. 식초는 한큰술, 맛술은 두큰술 오징어 데치는 시간은 찬물에 넣는 이유는 쫄깃한 식감..
백종원이 가르쳐 주는 집에서 간단하게 먹을수 있는 버거 백종원이 가르쳐 주는 집에서 간단하게 먹을수 있는 버거 집에서 어떻게 간단하게 버거를 즐길수 있을까요? 패티의 양념은 소금과 후춧가루면 끝이죠 손으로 섞어가면서 후춧가루를 톡톡톡 넣어주면 간단하게 집버거를 만들수 있습니다. 토마토도 적당한 크기로 짤라주면 됩니다. 양파도 슬라이스로 썰어주면 맛있는 집버거를 만들수 있답니다. 고기를 자체가 기름이 흐르기에 걱정없이 패티를 만들수 있습니다. 또한 쉽게 뒤집히는 패티만들수 있습니다. 마요네즈는 고소함을 배를 시켜준다는 사실이죠 패티에 맞게 양상추를 넣어주면 끝이랍니다. 위에 치즈를 올려서 미국스타일로 만들어주면 맛이 더 있답니다. 베이컨을 올려주면 더욱 맛있죠 일단 버터과 설탕을 넣어서 새콤 달콤한 케첩을 만들어주고 두숟가락 정도를 넣어 줍니다. 진간장을 한숟..

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