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일상/요리

백종원의 오징어 모음 정리 확실하게

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백종원의 오징어 모음 정리 확실하게 


안녕하세요 오징어를 확실하게 구분하는
방법은 오징어의 선도의 차이는 바로 
피부가 검은색일수록 신선도가 높다는 겁니다. 
얼었다 녹인 하얗 오징어랍니다. 오징어 손질법은
신선한 오징어는 빨판에 있는 각질을 제거
해야합니다. 손톱으로 각질을 제거할수 있답니다.

오징어 다듬는방법을 설명하겟습니다. 일단
오징어의 가위의 뒷면을 올려서 다리를 잡고
치맛자락을 내리고 최대한 살을 살려서 짤리고
입은 쉽게 뜯어진답니다. 입이 맛있답니다. 오징어
눈을 제거하는데 오징어 눈은 맛이 없답니다. 
오징어 껍질은 키친타월은 잡고 구석을 잡고 
깔끔하게 벗겨질수 있습니다. 



오징어를 데치면, 볶거나 그럴수 있답니다.
<오징어 숙회> 식초는 한큰술, 맛술은 두큰술
오징어 데치는 시간은 찬물에 넣는 이유는
쫄깃한 식감을 유지하기 위해서입니다. 



고추장, 설탕, 식초는 매콤새콤 고추장 식초 
설탕 3: 1 :1 로 넣어주면 좋습니다. 잘석어
주면 초장이 완성이 되면 물을 넣어주면 됩니다. 
고추냉이 쪽파, 마늘, 깨소금 넣어주면 맛있답니다.

<오징어숙회무침>
양파, 고추, 대파, 오이, 당근, 하나 길쭉하게 어
빗설끼로 깻잎도 넣어서 찢어서 넣어주면 됩니다.
오징어와 함께 상추도 옵션으로 고추가루 넣고 
간마늘 한큰술, 여기서 포인트가 간장의 역할은
조금만 넣어줍니다. 간은 초장으로 마지막을
넣어주고, 마지막은 참기름을 넣어주면 맛있답니다. 
식초와 참기름 상극이지만 잘 섞어주면 정말
맛있답니다. 


<오징어볶음>
백선생표 파기름 오징어 볶음은 일반 대파를
써서 쪽파를 씁니다. 파의 향이 기름에 퍼지도록
잘게 썰어주고 프라이팬올리고 잘게썬 파를 올려주고 
오징어 볶음의 시작이랍니다. 볶음요리는 파기름이
기본이랍니다. 파가 노릇노릇할때 오징어를 넣어줍니다.

오징어볶음 양념은 단맛을 먼저 만드는데 설탕 1큰술
간마늘 한큰술, 고추장 한큰술, 간장 5큰술, 고춧가루는
3큰술 넣어줍니다. 여기서 물을 넣어주고 물양은 조절해야합니다.
마지막은 야채를 넣고 참기름을 넣어주면 됩니다.


<통오징어꼬치>
파기름을 내는게 기본이랍니다. 만능간장에 이은
만능기름이랍니다. 파가 노릇노릇해지면 고춧가루에
넣어주면 고춧기름을 넣어줄수 있답니다. 
오징어를 튀겨주고 위에 고춧기름 파를 넣어주면 끝이랍니다. 


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