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백종원 백선생 멸치 칼국수 만들기 집밥백선생1) 멸치 칼국수 만들기 안녕하세요 단풍닢사나이 입니다 오늘은 멸치 칼국수를 만들기할려고하는데 준비물은 다시마, 멸치,애호박, 양파, 당근, 파 , 감자 육수재료 청양고추 썰어주세요 육수머리에서 (대가리는 그대로고) 똥이 쓴맛을 나므로 손질을 해줘야됩니다 ^^ 멸치 똥 좀따야 육수를 내야된다 1. 멸치를 볶아주세요. 비린내가 나는 멸치가 비린내가 없어질정도로 볶아주세요 2. 여기서 믹서기로 소환해서 갈아주세요 ~머를 멸치를( 다양하게 ~ 갈아서 식히면 갈기가 쉬워집니다) - 천연조미료 (해물계열에 넣어주면 맛있어요) - 보관은 2~3년 갑니다 대가리를 알뜰하게 사용하죠 ~ 거부감 제로 애들도 좋아해요 ^^ 3. 컵라면 용기에 하나 반정도 넣어주세요 4. 회심의 갈았던 멸치를 넣어주세요 5. 다시..
녹차아이스크림 만드는법 안녕하세요? 오늘은 녹차아이스크림을 만드는법에 대해서 한번 알아볼려고하는데요 어떻게 해야 녹차아이스크림을 손쉽게 만들수 있을까요? 첫번째는 재료를 준비해야되는게 제일 우선이겠습니다 ^^ 일단 우유 200ml, 생크림 200g 달걀 노른자 2알, 설탕 80g 녹차가루 4큰술을 준비 해주시기 바랍니다. 1. 미지근하게 데운 우유에 녹차가루를 섞어주세요 2. 볼에 달걀 노른자를 넣고 거품기로 푼 다음 설탕을 넣고 연한 색이 돌때까지 충분히 휘저어 준다음 우유와 녹차구를 섞은 우유를 부어주세요 3. 두가지의 재료를 충분히 섞어준다음 체에 걸러서 식혀주세요 4. 다른 볼에는 생크림을 넣고 거품이 80% 가량 생기도록 계속해서 저어주세요 5, 생크림과 찌거기를 거른 우유 혼합물을 냉동실에 넣어주는데 만는 용기를 찾..

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