본문 바로가기

일상/요리

녹차아이스크림 만드는법

반응형

 

안녕하세요?

오늘은 녹차아이스크림을

만드는법에 대해서 한번

알아볼려고하는데요

어떻게 해야 녹차아이스크림을

손쉽게 만들수 있을까요?

녹차아이스크림 만드는법

 

첫번째는 재료를 준비해야되는게

제일 우선이겠습니다 ^^

일단 우유 200ml, 생크림 200g

달걀 노른자 2알, 설탕 80g

녹차가루 4큰술을 준비 해주시기 바랍니다.

 

1. 미지근하게 데운 우유에 녹차가루를 섞어주세요

2. 볼에 달걀 노른자를 넣고 거품기로 푼

다음 설탕을 넣고 연한 색이 돌때까지 충분히 휘저어

준다음 우유와 녹차구를 섞은 우유를 부어주세요

 

3. 두가지의 재료를 충분히 섞어준다음

체에 걸러서 식혀주세요

4. 다른 볼에는 생크림을 넣고 거품이 80%

가량 생기도록 계속해서 저어주세요

 

5, 생크림과 찌거기를 거른 우유 혼합물을

냉동실에 넣어주는데 만는 용기를 찾아서

넣어주시기 바랍니다^^

 

 

* 조리의 포인트는 아이스크림을

만들어 냉동실에 넣고

1시간마다 3번 정도 섞어주어야 아이스크림

입자가 흩어져서 부드러워집니다^^

 

6. 1~2시간 간격으로 계속해서 저어주면 끝입니다.

 

 

 

 

녹차아이스크림 만드는법

반응형