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오늘은 코로나 크리스마스 모임으로
육회를 만들려고합니다. 어떻게 간단하게
육회를 만들수 있을까라는 생각에 이리저리
찾아보고 육회 만드는법에 대해서 한번
블로그도 보고 유튜브도 보고 했습니다.
육회에는 고추장 육회와 일반 소금간한
육회가 있는데 고추장육회는 품질이
낮은등급을 사용할때 사용하면 좋다고
했습니다.
오늘은 육회를 한번 만들어보려고합니다.
육회고기는 준비되었고, 다진마늘, 참기름
맛소금 쪽파 다진거 이렇게 준비재료는 이렇게
준비했습니다. 육회를 만들때는 우둔살을
부위나 지방이 없는 부위를 사용하시는게
좋습니다.
인터넷에 소고기 숙성하는 법으로 해서
일단 랩과 키친타올로 하루정도 숙성을
했습니다. 그리고 냉장고에 하루이틀동안
놔두면 핏물이 쫙 빠진답니다.
육회 200g 당 레시피입니다.
육회만들기 소금 3꼬집, 후추 3번
통깨, 다진마늘 1스푼, 올리고당, 설탕
1스푼, 참기름 1스푼, 진간장0.5을 넣을때는
조그만 넣어주시면 됩니다.
깨소금 1스푼, 매실청 1스푼
진간장은 조금만 넣어주세요.색깔이
보기 좋지 않게 검은색으로 바뀌니
꿀을 넣으면 좋다고 하니 꿀도 넣어
주면 좋습니다.
여기서 고추장 육회를 만들고 싶다면
고추장 2큰술만 더해주면 고추장 육
회가 완성됩니다. 그러니 인터넷 찾으
시지 마시고 레시피를 고대로 따라
하시면 됩니다. 저도 공부하고 글을
적는 터라 블로그와 정보의 방대함
속에서 진짜 레시피를 찾느라 애를
먹었습니다. 부디 건강한 음식 드시길
바랍니다^^
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