본문 바로가기

일상

소고기부위 영어로 모른다면 참고하시길 바랍니다.

반응형

 

 

 

 

 

 

 

클릭화면 확대가 됩니다

해외생활소고기부위영어명칭한번에알아보기

 

 

 

마트에 가면 무엇을 살지 모르는 워킹홀리데이나

해외에 거주하고 있는 분들을 위해서 정리하도록하겠습니다.

보통 레스토랑이나 장을 볼때 항상 문제가 되곤하는데요.

 

 

 

호주나 캐나다 각국에서 워킹홀리데이를 하거나

거주하고 있는분들이 항상 한인 마트를 들리는 경우가

많습니다. 왜냐하면 언어를 알기에는 그렇고 빨리사서

얼른 해먹고 싶은 이유가 있습니다.

 

 

https://lifealonedanny.com/그래서 이 시간에는 소고기부위영어명칭을

 

나혼자Danny캐나다 - 나혼자Danny 캐나다

나혼자Danny 캐나다

lifealonedanny.com

2023.08.08 - [일상] - 윤활방청제 WD40의 사용법과 껌제거

한눈에 정리하는 시간을 가지도록

하겠습니다

소고기부위영어명칭입니다.

 

여기서 왕 꿀팁은 바로 이러한 부위를 월마트나

등등 할인마트에가서 정육아저씨한테 잘라달라고

하면 금방 짤라준답니다. 그러니깐 불고기도

할수 있으니깐 걱정 마세요. ~

 

 

 

클릭하면 확대가됩니다

 

 

 

1.등심 = loin

 

육질이 연하며 풍미가 높습니다 .

돈까스부위를 사용하거나 스테이크를

해먹기 좋은 부위랍니다. 꽃등심을 찾는 분들이

많죠?! 바로 스테이크를 해먹기 좋은 부위중

하나랍니다. 참고로 eye fillet은 안심살이랍니다.

 

등심은 tender에 속하는 편이며, 스테이크 부위로

많이 산답니다. 소고기부위영어명칭에서 아마도

자세히보면 바로 등부분이 이에 해당되는데

long loin에도 short loin과 sirloin이 있으며,

또한 이부위는 바로 porterhouse, wing, Tbone이

이에 속하는 등심부위라고 할수 있습니다. 또한 한국으로

치면 소금구이, 불고기에 좋은 부위라고할수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.갈비= rib

 

약간 질긴편이기는 하나 부드럽습니다.

갈비뼈에 붙은 살코기가 있습니다. 보통 갈비탕

이나 갈비찜에 주로 이용되며 이러한 부위를

삼겹살처럼 잘라놓은게 바로 설날에 주로먹는

갈비가 되겠습니다. 감칠맛이 있고, 맛난답니다.

 

 

 

 

 

 

 

3.채끝=stripoin

육질이 연하며 지방이 적습니다.

보통 육질이 연하며 지방이 적습니다.

등심에서 우둔살로 이어지는 부위라서

지방이 적어서 바로 샤브샤브나

전골, 스테이크에 이용하는데 지방이

적은 관계로 남은 부위는 국거리에도

용이하게 쓰이는 소고기부위영어명칭랍니다.

 

 

클릭하면 확대가 가능합니다.

 

4.안심 = tenderloin

 

지방이 적고 풍미가 높습니다 채끝살안쪽의

부위이면 불고기와 스테이크에 사용되는데

바로 이게 스테이크에서 가장 좋은 부위이며

불고기를 할때 너무 맛있는 부위 마냥 말하는데

소고기부위영어명칭에서 최고의 부위라고할수

있습니다. 소에서 긴줄기를 차지하고 있어서 그리

양이 없기에 비싼이유가 이러한 이유에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

5.우둔 =topside/inside

 

육질의 결이 곱고 연하며 지방이 적습니다.

육질의 결이 곱고 연하며 지방이 적기에

산적이나 불고기 장조림등에 이용되는

소고기부위영어명칭랍니다.^^

 

 

 

 

 

6. 양지= briket and flank

 

육질이 구이용보다 덜부럽고 지방이 많은편입니다.

바로 양지는 탕이나 국또는 장조림에 사용되는

부위이기도합니다. 바로 냉면에서 사용되는 부위가

바로 이 양지살이랍니다. 장조림으로 쉽게 쉽게

자를수 있기에 맛있는 장조림을 만들수 있답니다.

 

 

 

클릭하면 확대 가능합니다.

 

7.사태 = shin & shank

 

지방이 적고 질긴편에 속합니다. 바로 다리부분에

속하면서 국, 찌개 찜에 이용되며

가장 저렴한 부위이며, 그리 부드럽지 않습니다

그래서 국거리용으로 사용됩니다. 바로 찌개

에 들어가는 부위라서 저렴하게 국을 끓여서 드시고

싶은분들은 완전 추천해드립니다.

 

 

 

 

 

오늘 알아본것은 바로 소고기 부위인데요

 

해외에 있는분들이 너무 궁금하게 생각하는 부위가

 

바로 소고기의 부위인데요 ^^ 왜냐하면 소고기가 살에

 

영향이 적어서 찾는분들이 많습니다. 돼지고기보다는

 

소고기를 선호하시는분들이 많은 이유가 바로 소고기는

 

근육을 구성하는데 도움이 되는 이유이기도하죠.

 

 

 

 

 

모두 소고기부위영어명칭를 통해서 도움이되셨으면

 

좋겠고 해외에서 좋은 생활과 건강한 생활을 하시길 바랍니다.

 

 

 

반응형