알토란 매실장아찌, 매실 볶음 고추장
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호선캉 요리

알토란 매실장아찌, 매실 볶음 고추장

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매실장아찌, 매실 볶음 고추장 

아삭한 청매실로 사용하는게 좋습니다.
6월 초순 부터 중순까지. 이시기를 놓치지
말면 매실장아찌를 만들어주면 좋고, 매실
이 독소를 배출해주고 배탈이나 식중독 예방
우울감과 피로증상개선을 보여주며, 악화된
장건강을 회복해준답니다. 



매실꼭지를 제거해야합니다. 쓴맛을 내는 원
인이 될수 있습니다. 매실을 6쪽 ~ 8쪽으로 
고려해서 매실손질을 끝냈습니다. 

조각낸 매실과 설탕의 비율은 어떻게 해야할까요?
설탕을 한번에 넣으면 수분을 과하게 빠져서 
식감이 딱딱해집니다. 매실 3kg 기준으로 
설탕을 두번 나눠서 넣어야합니다.
골고루 뿌리고 마지막에는 다 붙는다는것은
설탕이 방부제 뚜껑 역할을 합니다. 

매실장아찌를 다시 단지안에 넣고 매실장아찌
에 소금을 조금 넣어주면 됩니다.



이후 2차 절임 설탕 1.5kg 외부 공기 차단을 
해줍니다. 체질에 상관없이 섭취가 가능합니다.


매실장아찌볶음

물3컵, 무200g, 멸치20g를 넣고 취향에 맞게 농도
조절을 합니다.  고추장 300g 을 넣고, 천천히 저어
줍니다. 당근 20g을 넣고, 표고버섯 10g을 넣고, 
다진 양파 50g, 청양고추2개, 쪽파 2대, 다진마늘
1큰술, 마지막은 매실장아찌를 넣으면 됩니다. 마지막에
매실을 넣는 이유는 아삭함을 유지하기 위해서입니다.






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