코다리조림 쫀득함이 일품만들기
1. 코다리 물 ,굵은소금, 반큼술
맛술 1/3컵 을 넣어주세요. 그이유는
빠른해동과 비린맛제거 감칠맛올려주는
소금과 맛술, 한시간 정도 물기를 쫙
빼주는게 좋습니다.
코다리는 피로해소와 중금속 배출을
도와줍니다. 안구충혈, 안구건조증, 두통
, 간의 열로인한 증상을 완화해줍니다
, 불면증 개선해줍니다.
2. 끓는양념을 코다리에 넣어야합니다.
그러기 위해서는 일단
식용유1큰술두르고 국간장1큰술, 진간장
3큰술, 다시마 우린물1컵반, 고춧가루
2큰술, 여름에는 감자를 넣고 또는 겨울
에는 무를 넣는게 좋습니다. 여기서 팔팔
끓여주시고
3.이후 1.5cm 두께로감자 2개를 넣습니다.
손질한 코다리 두마리, 편마늘 썬
마늘 8개 넣고, 청주 2큰술, 물엿 3큰술
을 넣습니다. 뚜껑을 닫고 20분 정도에 졸여
주세요.
4. 꽈리고추 10개를 반정도 썰어서 올려
주세요. 어슷썰기한 대파를 1대를 넣어
주세요. 송송썬 청양고추2개와 홍고추
1개를 넣어주세요. 그러면 코다리 조림이
끝난답니다.
미역냉국 속시원하게 마시세요
1.찬물에 불린 미역 끓는물에 맛술3큰술
넣고 1분정도 데칩니다. 이후미역냉국을
넣을때 오이를 넣는게 좋습니다. 데친 미역
2개 채썬 오이1개를 준비합니다.
여기서 얇게 채를 썰면 안되고!! 나무 젓가락
처럼 썰어줘야합니다. 아삭하답니다.
다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 국간장
1큰술, 2배식초 3큰술을 넣고 미역과
오이를 양념을 해주세요.
2. 미역냉국육수만들기 해야하는데요.
백설탕 1큰술반, 소금 1큰술, 물2L
콩나물 200g을 넣어주시고, 콩나물
식감 상스에 너무 좋습니다.
육수팩에 보리새우10g과 청양고추2개를
넣고 콩나물과 함께 끓입니다. 국
간장 1큰술, 맛술 2큰술 넣어주시고,
차게 콩나물 육수 만들어주시는게 중요
합니다. 콩나물육수를 차게 만들어주는데
1시간 정도 소요됩니다.
마지막으로는 볶음 소금 작은술로 간을 맞추면
됩니다.
여름필수양념필수 만능국수비빔장
1. 팟을 준비를 해주시고, 진간장 200ml와 물
반컵을 넣고, 기름기가 적은 부위를 다진 소고
기 300g을 넣어주시고, 황설탕 4큰술, 황물엿
2큰술, 황설탕과 황물엿은 감칠맛과 풍미를
상승시켜줍니다. 뭉치지 않게 숟가락으로
풀어주시길 ... 넘치기전 불을 끄면 됩니다.
조금 식혀주시면 되고 3분정도 기다리주시면
됩니다. 뜨거울때 넣으면 고춧가루가 탑니다.
2. 미지근할때 고운 고춧가루 1컵을 넣어주시
고, 이후 과일을 넣어주시면 좋습니다.
통조림 270g 배 250g, 사과 280g 양파 200g
믹서기에 넣고 갈아줘서 양념의 단맛을
올려줍니다. 국수에 오이를 넣어주면 상큼
한맛 시원한 맛 양념장의 텁텁함도 없어집니다.
전체의 맛을 상승시켜주는 역할을 합니다.
오이 150g을 넣고 갈아주시면 됩니다. 끓여주는
만능 양념장을 넣고 섞어주는게 좋습니다. 다진
마늘 5큰술 넣고, 다진생강 반작은술, 후춧가루
3꼬집을 넣어주시고, 꽃소금 2큰술, 송송썬
대파2대를 넣고, 마지막으로 새콤한 식초 100ml
를 넣어주시면 좋습니다.
무절임 아삭하고 새콤한 비법
1. 무를 편으로
썬 무를 천일염 5분간 절이면 됩니다. 살짝
무의 쓴맛을 빼고, 물반컵 100ml 5분간 가볍게
절여주시면 됩니다. 새들새들해지면 ok
찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 행궈주시면
됩니다. 헹군 무는 체에 걸러 물기를 빼주세요.
절인 채소는 물기를 빼야 쓴맛이 제거됩니다.
2. 물 500ml 넣어주시고, 식초 450ml을 넣고
달콤한 백설탕 250g 고운소금4큰술, 고운
고춧가루 4큰술, 단맛이 적은 여름에는 맛술
200ml를 넣어주시고, 면포에 한번 깔끔하게
걸러주세요. 붉은 빛 절임물을 완성이 되며,
3. 통에 무를 담아주시고, 절일물을 절임물을
넣고 색감이 좋은 물김치 느낌의 샐콤달콤 무절
임 완성됩니다.
절대 불지 않는 쫄면의 버법
1. 쫄면을 잡고 아래와 중간을 한번 흔들어주세요.
끓는물에 면 3분 50초간 삶고, 찬물에 세게
2~3회 헹궈줘야하고 전분가루를 많이 씻여
주세요.
또한 얼음물을 받아서볼에 받아서
식초 넣고 쫄면을 씻겨주면
쫄깃해주는 식감을
줄수 있답니다.
2. 삶은 콩나물 100g을 넣고, 골고루
참기름을 넣고, 만능 국수 비빔장을
듬뿍 넣어주시면 끝이랍니다. 채썬오이와
삶은달걀, 무절임을 올려주시면 뚝닦이랍니다.
새우품은 감바스
스페인의 전통요리오 올리브유, 마늘 새우 끓인
요리로서 마지막은 스파게티를 넣어서 먹으면
좋습니다.
새우대가리와 새우살 20마리를 분리해서
준비하고 통새우 구입을 추천합니다. 새우
대가리 껍질로 새우기름을 만들어주시면
좋습니다.
1. 새우 20마리의 대가리와 껍질을 중약불에
천천히 볶아서 수분을 날려주시면됩니다.
올리브유 3컵을 6분간 끓여주세요.
약불로 천천히 끓이는게 중요합니다.
2. 6분경과후 새우기름을 걸러주시고,
새우대가리 속 기름까지 알뜰하게 빼주세요.
이후 기름만 모아서 통마늘 20개를 넣고
발연점이 낮아서 올리브를 약불에 조절
해야하고, 3~4분정도 익히고, 페페론치노
를준비해서 말린청양고추, 베트남 건고추,
청양고추 마지막에 넣는게 좋습니다.
3. 새우를 마지막으로 넣어주시고 4분정도
더 조리를 해주시면 됩니다. 올리브유를
매일 먹으라 정도로 혈중 콜테스테롤 심혈관
질환 예방 면역력증진을 해줍니다. 든든한
지원군이라고 할수 있습니다. 방울토마토는
꼭지는 모양내기 위해서 넣고, 그린 올리브
15개, 블랙올리브 8개, 마지막에 다진마늘
1큰술을 넣어주시면 되고 잔열로 익혀주시면
알싸한 맛과 풍미가 올라갑니다.
4. 소금과 후추 1큰술, 파슬리 1꼬집정도
바게티를 넣어 마무리를 하면 끝이랍니다.
새우볶음밥 고슬고슬 식감
1. 감바스에서 남은 기름 1큰술
기름 풍계란 2두개를 넣어주시고, 소금과
후추를 뜨거운불에 스크램블식으로
해주시면됩니다. 기름을 먹은 달걀이
밥을 코팅해준답니다. 국자를 이용해서 볶음
밥을 해줍니다. 전자레인지에 약1분만 즉석
밥을 이용해도되고, 새우볶음밥을 한번 식
혀주시면됩니다.
2. 다진베이컨 60g을 넣고, 대파, 알새우 160g
진간장 반큰술, 청피맛 30g 양파 15g넣고 빠른 속
도를 넣어주고, 마늘장아찌 25g을 넣고 마지막
으로 미리 볶아 놓은 밥을 넣어줍니다. 마지막
은 굴소스를 넣어주면 되고 굴소스 없다면
소금으로 간을 해주면 됩니다.
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