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일상/요리

맛남의광장 정읍 토마토편

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맛남의광장 정읍 토마토편

온통 초록빛 세상 정읍의 자랑거리 토마
토에 대해서 한번 알아보는 시간을 가지
도록하겠습니다. 토마토 좋아하는 사람이
호불호있는 음식중 하나죠?! 토마토는
과채류중 하나죠?  유통기간 고려해 덜
빨간색도 출하됩니다. 맛은 똑같답니다.
토마토는 서늘한 실온에서 익혀서 맛있게
잘익는게 좋습니다. 

맛남의광장 정읍 토마토편
맛남의광장 정읍 토마토편
맛남의광장 정읍 토마토편

 

맛남의광장 정읍 토마토편


*토마토 살사

사각토마토를 썰어줍니다.
양파와 청양고추 마늘을 잘 썰어줍니다.
살사에 풍미를 더해줄 깻잎 10g을 더 
설탕도 10g을 넣어줍니다. 레몬즙을 많이
넣으면 넣어줄수록 좋습니다. 소금 10g
으로 간하고 버물려주세요. 모든재료를
넣고 버무려주시면 좋습니다. 식초일반식초
10g을 넣어주시면 좋습니다. 

깻잎의 맛을 깊이 느끼는 매콤한 향
고추 모든 재료의 하모니 
냉장고에서 2~3일 보관이 가능하답니다

 




*시큼 상큼 토마토가스파초

맛남의광장 정읍 토마토편
맛남의광장 정읍 토마토편



*활용가능한 토마토 라면 

토마토를 썰어서 한번 끓여줍니다.
토마토 다 넣어주고 라면을 넣고 
스프를 넣고 마지막은 식초를 넣어
주는게 좋습니다. 

 

맛남의광장 정읍 토마토편




*토마토케첩

토마토를 갈아서 물없이 토마토만 간상
태로 설탕과 소금으로 간을 하고 토마토
케첩을 만드는법을 알려드립니다.

맛남의광장 정읍 토마토편
맛남의광장 정읍 토마토편



*토마토달걀볶음

팬에 기름을 충분히 두르시고, 기름을
달걀을 넣고 돌려주세요 달걀 한쪽으로 
밀어주고 파를 투입을 하고, 파향을 내기
위해서 볶다가  토마토 투입하여서 간장
살짝넣어서 굴소스를 넣고 소금도 살짝
넣어주시면 좋습니다. 같이 섞으면 됩니다. 
마지막은 참기름을 살짝 넣어주시면
됩니다. 






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