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건강

겨울 면역력 음식 어떤 기능을 할까

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2023.08.08 - [NewRoom] - 뜨거운 여름 대비할수 있는 6가지 꿀팁

 

겨울 면역력 음식 어떤 기능을 할까 

기온이 떨어지면 면연력을 회복하는 게

중요합니다. 체내 면역력이 떨어지면

감기와 장염을 일으키는 바이러스 감염

이나 중증질환을 이겨내야 하는 환자에

게도 중요합니다.

 

체온을 잘 유지해야 합니다. 

36.5도 37.2도를 잘 유지해야

합니다. 체온 1도 떨어지면 면역력이

30% 떨어지게 됩니다. 

 

정상체온보다 1.5도가량 낮아지면 

암세포가 자라기 좋은 환경으로 조성

됩니다. 건강한 상태의 체온을 유지

하기 위해서는 운동을 해야 하고 

면역력을 조절하는 물질들이 분비

되며 면역세포를 강화시켜야 합니다.

 

 

면역력을 높이는 음식

 

첫 번째, 감귤류( 자몽, 오렌지, 귤, 

유자) 과일은 비타민c가 풍부해서 

체내 활성 산소로부터 세포를 

보호하고 항산화 효과를 가져옵니다.

감귤류는 뇌를 활성화해서 우울증을

완화하고 심신을 안정에 도움을 줍

니다.

 

 

두 번째, 토마토입니다. 토마토의 라

이코 펜 성분은 항암 및 면역력 증강

효과가 뛰어난 것으로 나타납니다.

붉은색 띄는 채소나 과일에도

라이코펜이 풍부하게 들어있습니다.

토마토는 기름과 함께 가열해 먹는 게

좋습니다. 라이코펜은 기름과 함께 

먹을 때 체내에 흡수가 잘된다.



 

세 번째는 양송이버섯입니다. 베타글루칸

비타민b를 풍부하게 함유하고 있습니다.

베타글루칸은 용도는 가용성 섬유질로 

면연 세포를 포함한 면역체계를 활성화 시

키고 종양의 성장을 막는데 능력을 증가

시킨다. 양송이버섯이 폴리페놀 함량이 

가장 많아서 항산화 능력 가장 뛰어났다는

연구결과가 나타났습니다.

 

 

네 번째는 피스타치오는 면역력을 높이는

것으로 물론 암세포를 억제시키고 비타민

B1, b2, 엽산 비타민 b군, 아연 셀레늄, 구리

등 미네랄이 포함되어있습니다. 

다섯 번째는 바나나입니다.

갈색 반점이 생기는 숙성 상태의

바나나입니다. 종양 괴사 인자는 비정상적인

세포와 싸워 암에 대한 면역력을 높이는 물

질입니다.

여섯 번째는 고수입니다. 고수는 마그네슘

칼슘, 인, 칼륨, 나트륨, 비타민 a, b, c, k

다양한 영양소가 풍부합니다. 

골다공증 예방에 좋고, 베타카로틴은 면역

역에 도움을 줍니다.

https://lifealonedanny.com/

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