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건강

소음인음식 및 특징

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소음인음식 및 특징

 

안녕하세요 오늘은 소음인의 특징에

대해서 한번 알아보려고합니다. 한

국인의 20%정도가 소음인 체질이라고 

하는데요 엉덩이는 발달하고 튼튼한

하체를 자랑하지만 가슴이 빈약해서 

상반신의 힘이 약한편이라고 합니다.

 

소음인음식 및 특징

 

소음인은 상체와 하체가 균형있게

잘 발달되어있습니다. 대체적으로

마른 사람이 많으며 방광이나 생식

기능이 발달해서 하체는 튼튼하고

소화기관이 약해서 상체가 부실한

편이 많습니다.

 

 

전체적인 특징은 허리가 얇은편에

속하며 골반이 발달 가슴이 빈약

얼굴이 동글 작은편 이마가 툭

튀어나오고 눈,코,입 작지만 오밀

조밀 하게 모여있고 매력적인 눈동

자 부드러운 피부, 입술 머리카락

전체적 얇고, 체형에 비해서 손

발이 크고, 손톱이 작습니다.

 

 

 

여성스러운 성격을 가지고 있으며

신체적으로 가늘고 미인형이 많습니다.

남자들의 보호본능을 자극할 정도로

소음인은 미인이 많습니다. 

 

 

성격이 내성적이며 사람들과 친해

지기 힘들며 쉽게 잠 못들고, 예민하고

사소한 일에 과민한 반응을 보이고, 

기억력은 좋지만 추진은 하지 못하는

편에 속하고, 자신의 정해진 영역을

침범하는 것을 싫어합니다. 현실적이며

돈을 아끼고  살림을 잘하는 편이랍니다.

소음인음식 및 특징

소음인의 음식으로는 생으로 먹는

음식보다 익혀서 먹는게 이롭습니다.

 

냉한 체질로서 수족냉증이 있으며 몸을

차게 하면 병이 생깁니다. 위하수, 위산

과다 상습 복통등이 잘겁립니다. 

 

소음인의 좋은 음식

 

차 : 인삼차, 생강차, 유자차, 꿀차, 수정과

곡류 : 찹쌀, 찰현미, 기장, 흑미, 병아리콩, 차조 

과일 : 대추, 사과, 토마토, 오렌지, 복숭아, 자몽

육류: 염소, 뀡, 양, 오리, 토끼, 닭, 개고기,계란

생선 : 명태, 장어, 미꾸라지, 멸치, 조기, 복어

참치,연어, 고등어, 미역, 다시마

채소 : 겨자채, 달래, 대파, 시금치, 생강, 고추, 마늘

 

소화능력이 부족하기에 자주 체하며

식습관을 개선하지 않으면 혈액 순환

장애가 일어나서 손이나 발이 차갑고 

저리며 증세가 악화됩니다.

 

식욕이 적은편, 편식하려는 경향이 있고,

소화력이 떨어집니다, 음주를 즐기지 

않는 편입니다. 

 

관리는 식사량을 줄이고 굶으면 부종이

생기고, 계피나 인심을 달인 차를 마시며

고춧가루 많이 들어간 음식 피하고, 사우나

피하는게 좋습니다.

 

소음인의 피해야하는 음식은 

 

메밀, 밀, 밀

가루, 보리, 녹두, 고등어, 돼지고기, 꽁치, 오

징어, 가지, 수박, 바나나, 참회, 맥주, 빙과류, 

냉면을 피해야합니다. 

 

 

 

소음인음식 및 특징

소음인에게는 따뜻한 음식이나 배를 따뜻하게

관리하는게 좋고 스트레스를 쉽게 받을수 

있기에 운동처럼 취미 생활을 하는게 중요합니다.

밀가루 음식을 되도록 피해야합니다.

 

소음인은 따뜻한 성질을 가진 음식들의 소화

에 용이합니다. 

 

시간에 맞춰서 식사하는게 중요하고, 소화

능력에 맞추어 소식하면서 지나치게 먹는것을

피하는게 좋습니다. 음식을 천천히 오래 씹어서

먹는게 좋으며 소화가 쉽고 따뜻한 음식이

좋습니다. 

 

 

소음인음식 및 특징

 

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