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건강

태음인의 특징

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태음인의 특징

 

안녕하세요?

태음인의 음식과 관리가 중요

한 태음인 특징은 체형은 살이

찌고 튼튼한 근육형의 몸매가 

많습니다. 잘발달되었고, 작고

배가 튀어나온 사람이 적지 않게

많죠. 마른사람도 있지만 대개 

나이가 들면 대부분 살이 붙는

편이랍니다. 

 

 

태음인의 특징

 

 

허리부위가 발달되어 자세가 

좋으며 안정감이 있어 목덜미가 

약하며 마음이 너그러우며 체격이

듬지하고 일을 꾸준하게 추진하는 

스타일이랍니다. 

 

식탐이 있는편이며 몸이 아파도

식욕이 떨어지는 경우가 별로

없습니다. 육식과 분식, 유제품을

좋아하고 자주 먹어도 별탈이 없

습니다. 잎채소, 생선, 해물을 먹으면

피로감이 심하고 대변상태가 

나빠집니다. 

 

 

태음인의 특징

 

 

몸의 이상이 생기면 얼굴이나 피부

에 증상이 잘나타납니다.

 

상체, 윗배, 허리통 크고 가슴부위가

빈약하며, 손발이 크고 골격이 큽니다.

비만형이며 안정적인 걸음걸이를 하며

눈매가 올라가고 음성이 탁하고 성량이

좋으며 얼굴이 동그랗고 목덜미가 가는

편이랍니다.

 

소화기 질환을 들수 있고, 찬음식을

좋아하지 않기에 설사나 뱃속 불편함

을 느낍니다. 찬우유 생선회, 해물을

먹으면 위가 아프고 배탈이 납니다. 

 

 

태음인의 특징

 

 

운동을 게을리하면 살이 찌고 고혈

압이나 당뇨가 발생합니다. 피부가 

예민해서 두드러기, 가려움증을 발생

하는 사람입니다. 배가 차면 건강이

나빠지게 되고 여름에는 배가 덥고 

따뜻해야합니다. 

 

 

태음인의 특징

 

이로운 음식은 뿌리채소이며 

해로운 음식은 잎초소입니다. 

태음인은 고기와 밀가루 음식을 모두

즐겨먹을수 있는 체질이며 한식과

맞지 않습니다. 

 

태음인은 위장질환이 생기는 경우

가 많습니다. 육식, 분식, 유제품이

잘맞는 경우가 많습니다. 육식을 해야

체력이 유지가 되며 운동을 게을리

하면 복부비만, 당뇨, 중풍, 심장

병에 걸리는 경우가 있습니다. 

건강한경우 땀이 많이 나며, 몸상태가

나빠지면 땀이 나지 않고 

 

근육이 잘 발달하며 살찐 체격

또는 보통 체격이며 마른체격은 없

습니다. 배가 나오고 근육질의 사람이

많습니다. 

 

음식은 육식, 밀가루, 채식, 생선, 해물

을 즐기는 편이며 이것은 목음체질이며

소양인과 같이 육식을 좋아하는 체질이며

잎채소를 많이 먹으면 피로감을 느끼는

경우가 있습니다. 

 

 

 

 

 

태음인에게 좋은 음식

 

곡류 : 현미, 찹쌀, 차조, 수수, 메조, 율무 콩

 

채소류 : 당근, 오이, 양배추,시금치, 고구마, 도라지, 브로콜리, 무, 고사리, 마

 

버섯류 : 송이, 표고, 느타리, 팽이

 

과일류 : 귤, 오렌지, 자몽, 레몬, 유자, 살구,무화과, 사과

 

견과류 : 호두, 땅콩, 은행, 밤, 잣, 아몬드

 

해산물 : 미역, 김, 다시마, 파래, 복어, 우럭, 광어, 장어

 

육류 : 소고기, 닭고기, 양고기, 오리고기, 칠면조

 

이밖에 녹용, 인삼, 꿀, 녹차등이 좋은 음식이랍니다.

 

 

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