집밥함박스테이크 먹는팁은 양파
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밥묵돼 요리

집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

by 밥묵돼 babmukdwae 밥묵돼 2020. 11. 22.
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집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

 

오늘은 함박스테이크를 소개시켜드릴려고합니다

젓가락을 달궈서 칙칙칙 !!!!

 

고기의 비율은

소고기 6

돼지 4

 

첫번째는 양파 "고기 맛을 살리는 양파 볶기"입니다

다진양파는 두컵

한컵 반이상으로

버터는 반컵을

식용유는 두숟가락 +버터는 반컵

 

집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

 

그다음은 후추가루를 향이 업그레이드 된답니다

후춧가루 다섯번을 넣어주세요

그리고 소금을 반숟가락

물기를 날려주세요

잘게 썰어줘야지 물기가 빨리 날아간답니다

 

다진고기 여섯컵+빵가루 두컵(먹다남은식빵 갈아서 쓰면 좋아요)

한국식 함박스테이크는 마늘을 첨가

우스타소스는 1/4컵을 뿌려주세요

케첩을 한 숟가락을 넣어주세요(너무 많이너으면 타요)

 

집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

 

그다음은 일단 식혀둔 볶은 양파와 다진고기를 비벼주세요

그다음은 계란을 2~3개를 기호에 따라 넣어주세요

너무 질면(물이 많으면) 안좋아유

함박스테이크의 크기는 야구공 하나정도로 만들어주세요

당장 먹을분량을 냉동보관 할 수 있답니다 ^^

살살살 눌러주면서 가운데를 넣어주세요

 

집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

 

굽는게 어렵답니다 ^^

반드시 뚜껑있는 후라이팬이 필요합니다

고기가 잘익도록 달궈주세요

물을 넣어줘야되요 ^^

만두 익히듯이

 

 

함박스테이크 소스-케첩.간장.버터.설탕.양송이새송이.양파

 

버터는 엄지만큼

소스는 육즙위에 양파,버섯을 투하를 해준뒤에

버터 마지막은 후춧가루

 

 

 

 

집밥함박스테이크 먹는팁은 양파

 

크리스마스의 이벤트성 간식

크림소스미트볼

완자를 남은 반죽으로 만들어주세요

동글동글 ~

 

그다음은 첫번째로 밀가루에 섞어주세요

 

 

양파를 썰어주고 넣고

버섯도 설어주고 넣어주고

살살 볶아주는게 포인트 ^^

버터를 넣어주고

우유를 마지막으로 넣어주세요

반정도 잠길정도로

간마늘 반숟가락 정도

소100<돼지100<섞어

 

 

 

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