오늘은 함박스테이크를 소개시켜드릴려고합니다
젓가락을 달궈서 칙칙칙 !!!!
고기의 비율은
소고기 6
돼지 4
첫번째는 양파 "고기 맛을 살리는 양파 볶기"입니다
다진양파는 두컵
한컵 반이상으로
버터는 반컵을
식용유는 두숟가락 +버터는 반컵
그다음은 후추가루를 향이 업그레이드 된답니다
후춧가루는 다섯번을 넣어주세요
그리고 소금을 반숟가락
물기를 날려주세요
잘게 썰어줘야지 물기가 빨리 날아간답니다
다진고기 여섯컵+빵가루 두컵(먹다남은식빵 갈아서 쓰면 좋아요)
한국식 함박스테이크는 마늘을 첨가
우스타소스는 1/4컵을 뿌려주세요
케첩을 한 숟가락을 넣어주세요(너무 많이너으면 타요)
그다음은 일단 식혀둔 볶은 양파와 다진고기를 비벼주세요
그다음은 계란을 2~3개를 기호에 따라 넣어주세요
너무 질면(물이 많으면) 안좋아유
함박스테이크의 크기는 야구공 하나정도로 만들어주세요
당장 먹을분량을 냉동보관 할 수 있답니다 ^^
살살살 눌러주면서 가운데를 넣어주세요
굽는게 어렵답니다 ^^
반드시 뚜껑있는 후라이팬이 필요합니다
고기가 잘익도록 달궈주세요
물을 넣어줘야되요 ^^
만두 익히듯이
함박스테이크 소스-케첩.간장.버터.설탕.양송이새송이.양파
버터는 엄지만큼
소스는 육즙위에 양파,버섯을 투하를 해준뒤에
버터 마지막은 후춧가루
끝
크리스마스의 이벤트성 간식
크림소스미트볼
완자를 남은 반죽으로 만들어주세요
동글동글 ~
그다음은 첫번째로 밀가루에 섞어주세요
양파를 썰어주고 넣고
버섯도 설어주고 넣어주고
살살 볶아주는게 포인트 ^^
버터를 넣어주고
우유를 마지막으로 넣어주세요
반정도 잠길정도로
간마늘 반숟가락 정도
소100<돼지100<섞어
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