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임성근의 시래기밥과 소고기시래기찜 알토란
안녕하세요 오늘은 장에 도움을 주는 시래기 섬유
질이 많은 시래기를 한번 알아보는 시간을 하겠
습니다. 섬유질이 풍부한 장운동에 도움을 준다는
사실을 알고 있을까요? 시래기밥의 맛의 한수는
시래기를 먼저 한번 볶아주는게 좋습니다.
시래기를 볶아주면 특유의 냄새까지 제거할수 있
습니다. 돼지등심과 함께 시래기와 함께 들기름
을 볶아줍니다. + 국간장 2큰술 + 다진마늘2큰술
+ 고기가 익을때까지 볶아줍니다. 물과 쌀의
황금비율을 1:1을 넣어줍니다. 센불에 자작하게
약불에 10분을 해주며 불을 끄고 5분을 뜸들이기
합니다.
시래기밥의비법 진간장 4큰술을 넣습니다. 중간 고
춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 다진마늘
1큰술, 다진 청양고추3개
두번째는 식감이 부드러운 소목살을 이용해서
소고기 섭취후 남은 노폐물 배울에 도움이 된답니다.
시래기와 맛궁합이 좋은 들기름을 한번 넣어줍니다.
된장3큰술을 넣어주고 중간 고춧가루 2큰술을 넣어
줍니다. 고추장 1큰술을 넣어줍니다. 멸치육수를 총
3컵을 넣어줍니다. 멸치육수를 조금씩 넣어주면서
마지막으로 멸치액젓을 1큰술 넣어줍니다. 거피낸 들
깻가루 4큰술을 넣습니다. 청양고추 3개, 대파1개를
어슷썰기를 해줍니다. 시래기와 소고기가 만든
고급스러운 향이 향긋하게 난답니다. 고추장과 된장을
고추장장떡 맛의 느낌이 나죠.
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