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일상/요리

겨울 밥도둑 동태찌개, 동태 꽈리고추조림, 김하진청국장

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겨울 밥도둑 동태찌개, 동태 꽈리고추조림

동태찌개는 따뜻하게 만들어주며 필수
아미노산 풍부하며 면역 체계 강화에 도움이
됩니다 동태 찌개는 겨울 필수 음식이라고
할수 있습니다.

겨울 밥도둑 동태찌개, 동태 꽈리고추조림
겨울 밥도둑 동태찌개, 동태 꽈리고추조림


손질한 동태 2마리를 준비를 해주세요. 비랜내나
쉰내가 나지 않는것을 선택해야하며, 흐르는
물이나 살이 부드럽게 해서 먹어야합니다.
동태를 먹는이유는 에너지를 소모하며 면역력
이 떨어지니깐 동태찌개를 먹어야합니다.
피로해소 면연력 에너지 대사 생성에 도움
이 됩니다. 

동태찌개에는 쌀뜨물을 사용해야합니다. 
요리의 감칠맛 상승합니다. 동태에 잘 배는
양념을 만들어줍니다. 

중간고춧가루 6큰술
비린내잡는 된장 2큰술
고추장 2큰술
멸치앳젓 4큰술 
다진마늘 4큰술
생강즙 1큰술 
설탕 쓴맛제거 1큰술
소주 6큰술
후춧가루 2작은술


돼지고기 300g앞다리살을 죽비해주세요.
식용유 2큰술을 넣고 돼지고기 앞다릿살 300g
을 식용유에 먼저 볶아주세요. 핏기가 없을때
까지 그리고 동태를 넣고 국물이 끓을때까지 기다려
주며 부재료를 투하해줍니다.

콩나물 3줌정도를 넣어주세요. 10분이상만 끓이면
좋습니다. 두부 1모 300g을 넣어주세요. 대파1대를
듬성듬성 어슷썰기를 썰어주고 청양고추 3개를
넣어주고 먹을수 있게 만들어줍니다. 마지막은 쑥갓
1줌 (60g)을 넣어주면 동태찌개가 완성 됩니다.

 

겨울 밥도둑 동태찌개, 동태 꽈리고추조림



<꽈리고추동태조림>

진간장 6큰술
중간고춧가루 4큰술
고추장 4큰술
다진마늘 4큰술
생강즙 1큰술
물엿 6큰술
설탕 2큰술
후추 1작은술
소주 8큰술
쌀뜨물 3컵 

부재료의 감자와 양파를 준비를해서
넣어주시면 좋습니다. 무를 넣어줘도 됩니다
꽈리고추와 대파를 넣어주면 끝인데 마지막은
꽈리고추 20개를 넣어주면 끝이랍니다. 

청국장찌개는 다시마팩과 멸치 육수넣어주고

 끓이고 나서 소주4큰술을 넣어줍니다. 

청국장을 미지근한 육수를 넣어 잘풀어줍니다.

소고기와 김치를 먼저 볶아줍니다. 

3큰술 식용유와 소고기 핏물뺀 다진 소고기를

넣어주고, 총각김치를 넣어주고, 육수를 넣고

 

표고버섯넣어주고,  두부 한모를 넣어줍니다.

어슷썰기 대파 100g을 넣어줍니다. 고운고춧가루 1큰술

나중에 청국장찌개를 마지막에 넣어주고

청양고추와 홍고춧를 넣어주면 맛있습니다.

참기름 2큰술을 넣어주면 끝이랍니다./

 

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