안녕하세요 가정식육회 비법대방출은
청주 2큰술( 30g) 을 넣고, 진간장 3큰술을
넣어주고 꽃소금을 넣습니다. 백설탕보다는
황설탕을 쓰는게 단맛과 육회의 풍미를 더
맛있게 만들어줍니다. 꿀 2큰술반, 고추장 2큰술
을 넣습니다. 다진마늘과 다진파를 넣어주고
마지막으로 통깨 8큰술을 넣어줍니다. 이렇게
가정식육회 소스를 만들어주면 끝이랍니다.
가족이나 친지또는 친구가 왔을때
해주면 정말 좋은 음식이라고 생각합니다
고기는 엉덩이살 즉 홍두깨살을 사용해서
또는 육회고기를 주세요라고 정육점에 말
하면 알아서 해서 준답니다.
이렇게 통깨를 넣어주고 마지막으로 육회용
소고기 500g을 넣고 다진 청양고추 1개를 썰어서
넣어주시고 이렇게 간단하게 오이와 배를 얇게 썰어서
육회와 마늘 계란 노란자를 올려주면 끝이랍니다.
두번쨰는 번외편으로 김혜연표 묵은지 닭볶음탕인데요
이게 레시피가 정말 비싼 레스토랑의 레시피라고 하는데
한번 알아보는 시간을 가지도록하죠. 일단
토종닭이나 닭을 손질하는 법은 넉넉한물에 설탕
1큰술 1한미를 넣고 30분간 담근답니다.
끓는물에 살짝 데쳐줍니다. 설탕을 넣는 이유는
연육작용을해서 연해진답니다.
손질한무3개를 준비를 하고 커피가루, 진
간장 1큰술, 후춧가루 반큰술 을 넣고 닭의 육수를
뽑아냅니다. 커피를 넣는이유는 닭의 잡내를 잡아주고
연육작용을할수 있고 먹음직한 색감을 낼수 있답니다.
위그림과 같이 만들어주시면 남편들이 좋아하겠죠
따라서 해주시길 바랍니다. 마지막으로는
이렇게 30분정도를 끓여주면 육수를 뽑아냅니다.
묵은지를 일단 냄비를 깔아주고, 닭을 끓여준 육수에서
빼내서 냄비에다 담아주고 만능 양념장을 2큰술정도를
넣어주고 기호에 맞게 넣어주고 마지막으로 닭의 육수
를 넣어주면 마지막으로 끝이나며 이후 대파와 양파
당근등 야채를 기호에 맞게 짤라서 넣어주시면
끝이랍니다.
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