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일상/요리

알토란 설밥상 전부치기편

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안녕하세요 오늘은 설밥상 전부치기

완자전과 다른 전들 어떻게 부치는지

에 대해서 간단하게 알아보려고합니다.

고소함이 2배 가득한 완자전 어떻게 만들까요?

일단 다진 소고기와 돼지고기 300g을

각각 준비를 합니다. 이후 두개를 섞은후

다진 양파반개, 다진 대파 1대를 넣어서 

섞어줍니다. 다진 대파는 흰부분을 써주면

좋습니다.

 

이후 매콤한 맛을 내는

홍고추와 청양고추를 1개씩

넣어주고

다진마늘과 설탕을 각각

1큰술씩 넣어줍니다.

 

맛술2큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술

소금 1작은술을 넣고 버무려줍니다. 

 

이후 이렇게 볼에 다진 소고기와 돼지고기

재료들을 뭉치게 만들어주는 쌀가루 3큰술

감자전분 2큰술을 넣어줍니다. 이렇게 뭉친

모양을 만들기 위해서 쌀가루1큰술 더 넣어

주어도 상관이 없습니다.

 

 

이후 달걀 3개와 소금 반작은술을

넣고 달걀물을 만들어줍니다. 이후

팬위에 모양에 알맞게 모양을 잡아서

완자전을 만들어주면 됩니다.

 

 

무전과 배추전 달콤하고 고소한맛이 

일품인 설밥상에서 한번 알아보는 시간을

가지도록하겠습니다.

 

초간단 완자전에 이은 초간단 2종 무전과 배추전

다른전들도 많지만 간단하게 할수 있는

전들을 소개해주는 알토란의 요점 

 

무전을 만드는법은 쌀뜨물에 무를 넣고 30초간

데쳐줍니다. 제철에 맞게 물오른 무와 배추 어떻게

하면 맛있게 전을 만들수 있을까요?

 

 

바로 찬물에 헹구면서 30초간 데친 무를 

식혀줍니다. 

키친타월로 남은 물기를 제거해줍니다. 

그리고 배추는 속잎에 물2컵과 소금 반큰술

을 넣고 5분간 담가줍니다.

 

가장먼저 필요한 메밀가루반컵과

생강가루 1작은술을 넣어줍니다.

이것은 무를 하기위해서 만들어주는

파우더이고

 

 

배추전을 위해서는 국간장과 부침가루

1컵과 국간장 1큰술을 넣어서 간을

맞도록해주며 감칠맛을 살려줍니다.

 

물한컵을 넣고 반죽해주면 배추전에 맞는

반죽을 만들수 있으며 바삭한 식감을

살려주는 반죽을 완성이 됩니다.

이후 실고추와 검은깨를 올려서

색감을 살려주고 달콤하고 고소한 맛이

일품이 배전과 배추전을 완성을 할수

있습니다.

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