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p style="text-align: center;" data-ke-size="size16">추석이나 설날에서 먹는
소갈비찜 어떻게 해서
먹을수 있을까요 퍽퍽한
갈비찜 말고 소갈비
야들야들한 갈비 어떻게
먹을수 있을까요?
기름기 하나 담백한 자체의
소갈비를 LA갈비를
찜갈비용으로 절단해서 구매하
는게 꿀팁이랍니다.
처음에는 물을 받아놓고
소갈비를 통해서 핏물을
빼고, 두번째는 20분간 밑
간한 소갈비를 맛술과
설탕과 함께 핏물을 잘빼준
소갈비에 버무려줍니다.
이후 소갈비를 뜨거운 물을
부으면서 데치는 효과로
더불어서 불순물을 제거할수
있답니다. 이렇게 세번의
과정을 통해서 연육 작용과 불
순물 잡내 제거는 나중에
보여드리겠습니다.
소갈비찜의 소스를 만들기위해서는
식혜를 단맛과 감칠맛이
상승하고 연육작용에
도움이 된다는겁니다.
양파 반개를 넣습니다.
또한 마늘 8개를
플러스 생강반개, 청
양고추 1개 넣습니다.
진간장 반컵, 국간장 1/4
컵을 넣고 양념장
끓는물에 넣습니다.
물엿 3큰술. 넣고, 뚜껑을
닫고 끓이면 잡내가
다시 뚜껑을 타고 재료로 침
투하기에 좋지 않습니다
그렇기에 10분정도는 뚜
겅을 열고 끓이고
이후 뚜껑을 닫고 끓
여주고 마지막
40분정도를 끓이고 양파
, 무, 당근등등을 넣고
20분정도를 끓여주거나 아
삭아삭하게 먹고 싶다면
5~10분정도 이후 먹을수 있
답니다 그러면 좋은
소갈비찜을 만들어보
시길 바랍니다.
추석때나 설날때 맛있는 소갈비
찜을 먹으시길 바랍니다.
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