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일상/요리

알토란 보리얼갈이 물김치

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알토란 보리얼갈이 물김치

안녕하세요? 알토란 많이 보시죠
보리얼갈이 물김치 어떻게 만드는지
한번 알아보는 시간알아보죠. 

보리얼갈이 물김치


1. 처음은보리얼갈이 배추 반으로
잘라주시고 통째로 담가야하는데요.
맛을 유지하기 위해서 오래유지된답
니다. 3kg 딱 한통이 나옵니다. 얼갈이
배추 속에 소금을 뿌려주고 굵은 소금을
안에 넣어주시면됩니다.

2. 굵은 소금 약1컵을 뿌려준후 반컵을
물 400ml를 소금을 또 뿌려줘야합니다.
소금물을 뿌려주면 삼투압으로 잘 절여
집니다. 1시간 절임후 다시 기다려주면
됩니다.

 

보리얼갈이 물김치


3. 시원한 보리얼갈이 물김치국물을 만드는 법은 믹서기를
준비를 하시고, 청양고추 씨를 제거한 3개, 
파프리카 썰어서 1개를 넣어주고, 총 3L
중에서 1L를 넣고 국간장 1큰술, 소금 3큰
술 넣고 갈아주세요. 

4. 망을 준비해서 국물만 걸러주세요. 2L를
다시 맑은 국물 색감으로 만들어집니다. 

보리얼갈이 물김치


5. 보리얼갈이 물김치 양념을 만들차례인데요. 믹서기를 준비를 
해주고 보리를 준비를 해주면 됩니다. 보리
밥 1공기를 간편하게 넣어줍니다. 고춧가루
2큰술, 배즙 2컵(400ML) 매실청 50ml를 넣어주고
멸치액젓 5큰술 넣어줍니다. 새우젓 3큰술
넣어줍니다. 홍고추, 건 홍고추 5개를 입자가
있도록 갈아주면 됩니다. 보리밥 1공기를 다시
넣어주면 됩니다.

6. 쪽파 2대, 곱게마늘 5개를 넣고 생강 1/4개
넣어줍니다. 양념장에 

7. 마지막은 배추를 양념에 버무린배추를
국물을 넣어주시면 끝이랍니다.

보리얼갈이 물김치







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