본문 바로가기

요리

알토란 보리얼갈이 물김치

반응형

알토란 보리얼갈이 물김치

안녕하세요? 알토란 많이 보시죠
보리얼갈이 물김치 어떻게 만드는지
한번 알아보는 시간알아보죠. 

보리얼갈이 물김치


1. 처음은보리얼갈이 배추 반으로
잘라주시고 통째로 담가야하는데요.
맛을 유지하기 위해서 오래유지된답
니다. 3kg 딱 한통이 나옵니다. 얼갈이
배추 속에 소금을 뿌려주고 굵은 소금을
안에 넣어주시면됩니다.

2. 굵은 소금 약1컵을 뿌려준후 반컵을
물 400ml를 소금을 또 뿌려줘야합니다.
소금물을 뿌려주면 삼투압으로 잘 절여
집니다. 1시간 절임후 다시 기다려주면
됩니다.

 

보리얼갈이 물김치


3. 시원한 보리얼갈이 물김치국물을 만드는 법은 믹서기를
준비를 하시고, 청양고추 씨를 제거한 3개, 
파프리카 썰어서 1개를 넣어주고, 총 3L
중에서 1L를 넣고 국간장 1큰술, 소금 3큰
술 넣고 갈아주세요. 

4. 망을 준비해서 국물만 걸러주세요. 2L를
다시 맑은 국물 색감으로 만들어집니다. 

보리얼갈이 물김치


5. 보리얼갈이 물김치 양념을 만들차례인데요. 믹서기를 준비를 
해주고 보리를 준비를 해주면 됩니다. 보리
밥 1공기를 간편하게 넣어줍니다. 고춧가루
2큰술, 배즙 2컵(400ML) 매실청 50ml를 넣어주고
멸치액젓 5큰술 넣어줍니다. 새우젓 3큰술
넣어줍니다. 홍고추, 건 홍고추 5개를 입자가
있도록 갈아주면 됩니다. 보리밥 1공기를 다시
넣어주면 됩니다.

6. 쪽파 2대, 곱게마늘 5개를 넣고 생강 1/4개
넣어줍니다. 양념장에 

7. 마지막은 배추를 양념에 버무린배추를
국물을 넣어주시면 끝이랍니다.

보리얼갈이 물김치







반응형
">