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요리

초겨울 자연밥상 찜닭과 유현수배추찜

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초겨울 자연밥상 찜닭, 

찜닭을 소금과 소주를 넣어서
잡내와 핏물기름제거, 살균
효과가 좋습니다. 3분경과후 
물에 헹군다.  

감자2개, 당근 2개, 양파 반개
대파한개, 건표고버섯3개, 
건표고버섯 물, 꽈리고추 10개 

양조간장 5큰술, 맛술3큰술,
쌀조청2큰술, 흑설탕2큰술, 다진
마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧
가루 반작은술 

식용유 한큰술, 생강 1큰술,
대파 반뿌리, 건고추 3개
볶아주세요. 살이 풀어짐을
방지해줍니다. 

건표고 우린물을 600ML
를 넣어주세요. 10분을 끓여주세요. 
납장당면을 15분 불려서 넣어줍니다.
마지막 꽈리고추를 넣고 마무리해주면
좋습니다.



유현수 배추찜 된장양념예술

 

아삭한 식감까지 잡을수 있는 된장

양념 버릴게 없는 배추찜에 대해서

한번 알아보겠습니다. 

 

배추잎을 한장씩 한장씩 분리해서

도마위에 올려주세요 처음에는 

배추잎을 분리하는 이유를 모르시겠죠?

이후 한장씩 분리한 배추찜에 전분

가루를 털어서 묻혀줍니다. 전분가루를

묻혀주는 이유는 재료들끼리의 흡착이

이뤄질수 있도록 만들어줍니다.

또한 탄수화물을 섭취하지 않더라도

충분히 배가 부를수 있도록 만들어줍니다.

 

 

깻잎의 꼭지를 딴후 깻잎 4장과

배추4개 겹쳐서 말아주시면

되는데 바로 김발을 이용해서 

말아주시면 됩니다. 이후 김발을

말았다면 이후 요리실로 묶어서

마무리를 해주면됩니다. 이후

센불을 오른 증기찜에 20분간

배추찜을 올려놓으면 요리가

완성이 됩니다. 

 

 

불린 표고버섯을 3개정도 짤라주시고

애호박, 느타리버섯 청고추 홍고추 2개씩

잘게 다져줍니다. 들기름에 송이버섯과 애호박

들기름을 3큰술 두르고 볶아준후 

알배추의 아삭한 식감을 더해줍니다.

또한 된장을 3큰술 넣고 불린 건표고버섯과

건표고버섯 짠물을 넣고 된장양념을 만들어주면

유현수의 배추찜이 완성됩니다.

 

아삭한 느낌의 배추찜 오늘 저녁으로

해보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

 

좋은 하루되시길 바랍니다. 

 

 



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