백종원쌤 돈가스 한번에 정리요약본
안녕하세요 오늘은 돈가스 만드는 법을
한번 알아보는 시간을 알아보는 시간을
가지도록하겠습니다. 추억의 경양식
돈가스 풀코스부터 시작해서 돈가스의
핵심은 소스랍니다. 돈가스 소스를 만드는데
데미글라스 소스를 만드는데요. 서양기본의
가장 기본은 루랍니다. 밀가루에 버터를 볶는
것을 루라고 합니다. 밀가루: 버터는 1:1로
비율은 부피로 1:1로 만들어야합니다.
밀가루 1소주컵으로 해도 4인분양이
나온답니다.케첩과 우스터 소스
이렇게 밀가루와 1소주컵과 4인분양
으로 해먹는법
밀가루 1소주컵
버터 100g
우스터소스 1소주컵(식초0.5, 간장1, 설탕1)
케첩 1소주컵
설탕 1소주컵
물 2컵
우유 1컵
후추가루 두번
..
백종원쌤 돈가스 한번에 정리요약본에서 밑간
돼지고기 밑간은 필수중 필수랍니다. 안하면 하나도
맛이 없어요...
250g의 돈가스를 만드는게
가장 이상적이라고 생각되고요
집에 망치 즉, 연육하는게 없다면
소주병으로 쳐주는게 가장 이상적인
방법이랍니다.
불세기를 중간으로 해서
데미글레이스를 만들어주는게
중요한데요.
첫번째는 밀가루를 버터에 튀겨지듯이
만듭니다.갈색이 변할때 까지 계속해서
볶아줍니다. 물 2컵, 우스터소스, 케첩
을 준비한것을 한꺼번에 넣어줍니다.
밑의것은 다시한번 정리를 해보았습니다.
참고하시길 바랍니다.
이렇게 돈까스 소스와 샌드위치를 함께 넣어서 먹으면 생각보다 맛있답니다.
밀가루 계란 빵가루인데요. 일단
밀가루를 넣어주고, 계란에 퐁당
담굴때는 포크 두개를 통해서 따로
담궈서 옮겨서 묻혀주는게 좋습니다.
마지막은 빵가루에 담구는데요
빵가루에는 분무기로 물을 뿌려주는
게 좋답니다.
<감자샐러드&마카로니샐러드>
마카로니를 만들때는 일단 끓는물에
소금을 조금 넣고 끓여주면 좋답니다.
양파를 잘게 잘라서 넣어주는게 좋습니다.
그리고 감자를 토막토막만들어서 끓는물에
넣어주고 주걱으로 마구마구 부숴줍니다.
이후에는 감자에 양파를 잘라놓은것을
넣고 섞어주고 한국의 피클 단무지를
넣어줍니다. 그리고 설탕을 1/2~ 1/3
소주컵을 넣어줍니다. 후추와 마요네즈
그리고 마카로니를 넣어주면 끝납니다.
일식풍의 돈까스 어떻게 만들까요?
일단 일식풍의 돈가스는 우스터소스 반컵
물한컵, 케첩 1/3컵, 진간장 1/4컵, 전분가루(감자)
전분, 설탕 1/3컵 전분을 한꺼번에 넣지말고
농도를 보고 점차 넣어주는게 중요하죠.
깨소금과 연겨자를 추가해서 넣어주면 더욱 풍
미가 살수 있답니다.
일식풍의 돼지고기는
밀가루에 퐁당, 달걀물을 빵가루에
안착해서 겹겹히 쌓인 돼지고기를
빵가루에 넣고 잘 골라줍니다.
겹겹히 돈가스를 겹쳐서 돈가스를
만들어서 안에 모짜렐라 치즈를
넣는게 포인트랍니다. 겹겹히 쌓인
고기를 또는 겹겹히 쌓인 고기
안에 모양을 낼수 있는 봉을 넣은
다음에 잘라서 이후 위에 모짜렐라
치즈를 올려주는것도 하나의 방법이죠.
돈가스김치나베를 만드는
법은 어떻게 하는게 좋을까요
양파를 일단 바닥에 깔아줘야
합니다. 양파가 익으면서 단맛을
내고, 위에는 버섯을 올려주고, 대파를
썰어주고, 이후는 설탕 2큰술, 진간장
반컵, 물두컵, 김치를 준비해서
국물이 끓어오른후 넣어줘야 김치찌개
가 되지 않습니다. 이후 돈가스를 올려
주고 진짜 마무리로 대파와 참기름을
살짝 해주면 맛난 돈가스 김치나베 완성
됩니다.
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