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일상/요리

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리

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콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리


안녕하세요? 오늘은 우리의 서민음식인 콩나
물로 할수 있는 요리를 소개할까합니다.
아무래도 관심이 많은 재료중 하나가 바로
콩나물이죠? 어떤 음식을 할수 있는지
한번 알아보는 시간을 가지도록하겠습니다.

파를 잘게 썰어주시고 양념장을 위해서는 
청양고추도 잘게 썰어주시고, 홍고추는 없으 
면 안넣어도 되지만 잘게 썰어주세요. 설탕 1/2 
소주컵을 넣어주시고, 깨소금도 1/2 소주컵 
에 넣어주세요. 간마늘 한숟가락에 간장 한컵 
을 넣어주시면 됩니다. 이후 제일 중요한 
참기름 두바퀴로 휙휙 넣어주시면 되죠. 그러면 
베이식한 양념장이 완성이 됩니다.

 




두가지 버전이 있는데 마늘종을 넣어주거나,  
고추가루를 넣어주는 케이스가 있습니다.

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리

파를 잘게 썰어주시고 양념장을 위해서는 
청양고추도 잘게 썰어주시고, 홍고추는 없으 
면 안넣어도 되지만 잘게 썰어주세요. 설탕 1/2 
소주컵을 넣어주시고, 깨소금도 1/2 소주컵 
에 넣어주세요. 간마늘 한숟가락에 간장 한컵 
을 넣어주시면 됩니다. 이후 제일 중요한 
참기름 두바퀴로 휙휙 넣어주시면 되죠. 그러면 
베이식한 양념장이 완성이 됩니다.

 




두가지 버전이 있는데 마늘종을 넣어주거나,  
고추가루를 넣어주는 케이스가 있습니다.

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리




 

 




콩나물 무침은 마늘과 참기름 그리고 
 깨소금을 듬뿍 넣어주시면 되죠. 여기서 
고춧가루를 넣어주시면 된답니다. 그러면
또다른 버전의 콩나물 무침을 맛보실수 있
습니다.

 

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리

콩나물밥 아래 그림대로

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리



얼큰 콩나물찌개는 양파와 파를 썰어서 파
기름을 낸후 고추가루를 넣어주시면 됩니다.
고춧가루 두큰술, 국간장 1큰술  간마늘1큰술 넣어
주시고, 양송이 버섯도 넣어주시면 좋답니다.
이후 기다리시면 얼큰 콩나물 찌개를 완성시킬수
있습니다.

 

콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리
콩나물로할수 있는 집밥백선생님의 요리

 

 

 

 



콩나물 불고기는 이렇게 간장 반컵맛술 반컵
설탕 반컵고추가루 반컵고추장 반컵간마늘
반컵을 넣어서 소스를 만들어주시고, 콩나물을
밑에 깐채로<< 이게 핵심 콩나물이 타지 않습니다.
 불고기를 올려주시고, 양파와 파를 깻잎도 썰어서 
올려주시면 됩니다.

 

 


썰어서 위에 콩나물 불고기 소스를 뿌려주시면 됩니다.
마지막은 참기름으로 마무리를 하시면 간단하죠. 

 



콩나물 볶음밥은 파기름을 낸후 콩나물 불고기
소스를 넣어주고, 을 넣어서 볶아주신다음 콩나
을 올려주신후 볶아주시면 간단하게 한끼 해결
할수 있답니다.

 



간장콩나물 불고기는 이렇게 해주시면 됩니다. 일단
고기를 볶아주신다음 파기름을 내주신다음 대파를
넣고 파기름을 낸후에 계속해서 들들들 볶아주신후
만능간장 소스를 1컵을 넣어주시면 되는데 이후 콩나물 
을 넣어주고 마구마구 볶아주시면 됩니다.  

 

 



#만능간장소스는 진간장한컵, 국간장 한컵, 표고버섯
대파를 끓인후 다시마를 넣어준후 썬대파와 다시마를 
건저주시면 만능 간장 소스 완성이랍니다. 


콩나물전을 어떻게 할까요? 일단 찜해놓은 콩나물을
부침가루 세숟가락을 넣어주시고,  새우젓을 잘게 썰어
서 넣어주시면 됩니다. 그다음은 물을 1/3컵을 투하
한다음 부침가루와 물은 콩나물이 코팅될정도로 소량
만 넣어주시는게 포인트랍니다. 부침가루는 밑간이 되어
있지만 만약에 밀가루를 사용할경우 새우젓을 넣어주시면
밑간이 완성됩니다. 위에 김가루를 솔솔솔 올려주시면
바로 콩나물 전완성이랍니다. 

 



마지막으로 콩나물 찜은 어떻게 할까요? 일단 물 1/2컵
넣어주시고 콩나물과 썰어놓은 채소를 넣어주세요. 왜냐하면
콩나물에서 물기가 나오기때문에 거기에 고추장 두숟가락
고춧가루 두숟가락간마늘 한숟가락전분을 만들어야합니다.
전분 한숟가락에 물 두숟가락을 통해서 전분물을 만들고
이 전분물을 불을 끈후 조금씩 부어 줘서 적당히 농도를 맞춰
야합니다. 불을 킨상태에서 넣으면 뭉쳐버립니다.









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