백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
안녕하세요 오늘은 자취생들도 좋아하고
일반 가정집에서 할수 있는 볶음밥을 해
보려고합니다.
마늘 볶음밥
첫번째는 마늘 볶음밥이랍니다. 마늘볶음
밥은 간마늘 한숟가락을 수분을 제거를 해
줍니다. 간마늘과 기름을 넣고 약불에 편마
늘까지 넣어서 마늘기름을 내기위해서 볶아
줍니다. 소금을 1/3 숟가락 투입합니다. 진간장
두숟가락으로 잘 눌려줍니다. 이후 밥을 넣어
주고 마지막으로 버터로 밥을 볶아주면 끝이랍니다.
황금볶음밥
두번째는 황금 볶음밥인데요. 일단 달걀 계란
파 이렇게 준비를 합니다. 파를 얇게 썰어줍니다.
대파 약 한컵을 만들어주고, 노른자와 밥을 잘
섞어줍니다. 파를 파기름을 내어줍니다. 이후 파기름과
노른자밥을 볶아줍니다.
파인애플볶음밥
파인애플 볶음밥이랍니다. 대파 약한컵에
파인애플을 얇게 준비합니다. 건새우 한컵을 준비
해주고, 칵테일 새우, 밥, 땅콩, 액젓, 대파를 준비
를 해주시고, 일단 달걀과 대파가 섞이지 않게
볶아줍니다. 건새우는 파기름 쪽에 부어 주시면
되며, 충분히 볶아준이후에 밥을 넣고, 칵테일 새우
를 넣습니다. 이후 액젓을 넣고 마무리를 해주시면
끝이랍니다.
깍두기 볶음밥
밥세공기기준으로 만들텐데요. 깍두기 두컵, 깍두기
를 잘게 썰어 두컵을 만들어줍니다. 또한 깍두기 국물을
한컵을 준비합니다. 소고기를 준비하고 대파를 한컵
정도를 준비합니다. 등심기름을 활용해서 볶음밥을
해주는게 중요합니다. 소고기를 먼저 볶아준후 잘게 썬
깍두기와 함께 넣어줍니다. 이후 깎두기 국물을 한컵을
넣어주고, 물을 한컵을 넣어줘서 충분히 쫄여줍니다.
이후 설탕 반숟가락, 고추장 반숟가락, 진간장 두숟가락,
고운고춧가루 한숟가락, 액젓 세숟가락을 넣어주고,
이후 밥을 넣어줘서 잘 볶아줍니다. 이후 기호에 맞게
모차렐라 치즈를 듬뿍 넣어주면 끝이 난답니다.
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