맛남의광장고구마편 백종원요리
안녕하세요? 감자에 소외받은 대왕고구마
어떻게 이렇게 달고 맛있는 고구마를
어떻게 요리할수 있는지 한번 알아보는
시간을 가지도록 하겠습니다.
<고구마맛탕>
고구마 맛탕은 튀기고 끓이고 집에서
하기 번거로운 작업이랍니다. 하지만
설탕양을 더해서 뜨거운 물에 녹여서 고구
마를 버무리고 고구마에 묻혀서 에어
프라이에 넣고 20분간 조리하면 끝난
답니다. 200도에서 말이지요 ~에어프라이로간단하게
<고구마생채>
고구마 생채는 일단 채를 썬 고구마를
물에 담가놓습니다. 고구마의 전분끼를
없애주고 고구마생채하기 좋게 만들어
줍니다. 이후 파를 넣어주고, 간마늘을
넣어주고, 멸치액젓이나, 까나리 액젓을
넣어줍니다. 소금을 약간 넣어주고 마지
막은 식초로 마무리하고 굵은 고춧가루와
고운고추가루 그리고 설탕은 무생채의 1/2
만큼 넣어줍니다.
고구마생채는김과 정말 잘어울리는조합이라죠~
<고구마피자>
고구마를 채를 썰어서 삶아준다음 다시
얇게 썰어줍니다.
피망, 양파, 베이컨, 햄, 통조림 콘을
넣어서 볶아줍니다. 달걀물을 넣어주고
잘 반죽을 해줍니다. 이후 달걀을 푼곳에
소금을 넣고 반죽을 에어프라이어에 올려주고 치
즈를 노릇하게 구워주면 완성이랍니다.
다른재료들과 합해져서 더욱 맛있는 고구마피자
<고구마수플레>
일단 달걀을 머랭을 쳐줍니다. 4개의 달걀을
흰자와 노란자를 불리해서 머랭을 기계로
만들어줍니다. 이후 노른자를 머랭에 넣어주고
고구마를 잘게 썰어서 넣어줍니다. 일정하게
크림이나 설탕을 넣어주고 이후 후라이팬에다가
잘 구워주면 바로 고구마 수플레가 완성됩니다.
이후 메이플시럽과 슈가를 뿌려주면 끝입니다.
맛남의 광장을 통해서 여러가지로 생계적으로
힘이든 사람들에게 조금이나마 도움이 되었으면
좋겠습니다. 40톤도 3일만에 나갔다는데
이번에는 480톤 금방 나가리라는 생각을 한번
해봅니다.
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