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일상/요리

백종원 주꾸미편 어떤요리 궁금증해소

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주꾸미편 백종원어떤요리를 할수 있을까

 

 

주꾸미편 백종원어떤요리를 할수 있을까

안녕하세요 오늘은 주꾸미요리에 대해서
요약을 해보았는데요 맛남의 광장 주꾸
미편 어떻게 할수 있을지 한번 알아보겠습니다.
초봄 3~4월 주꾸미가 제철이며, 갑오징어는
4월, 꽃게는 7월, 새우는 10월이 제철이라고
하죠?

 

주꾸미편 백종원어떤요리를 할수 있을까



주꾸미요리 어떻게 만들수 있을까요
오늘은 소유씨가 게스트로 등장을 했는데요
먹방계의 신이라고 할수 있는 소유의 먹방도
궁금했습니다. 

 

 

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<주꾸미떡볶이>

첫번째는 바로 주꾸미로 가득한 주꾸미 떡볶이
랍니다. 먼저 파를 넣어서 기름을 만들고
파기름과 함께 설탕을 태웁니다. 조금 설탕이
태워졌다고 생각되면 양파를 넣고 볶아주고,
이후 주꾸미를 넣어줍니다. 이후 기호에 맞게
떡도 넣고, 어묵도 넣어주고 이렇게 소스를
넣어주면 맛남의 광장 주꾸미 떡볶이가 완성
되는데요. 해물을 먼저 볶아줘야지 해물맛이 들

어갈수 있기에 해물을 먼저 볶아줘야합니다.

물 500ml, 고추장 한큰술반, 고춧가루 두큰술
설탕 세큰술 넣어주시면 됩니다. 이후 소스를
넣어주면 확실하게 다른 맛의 떡볶이가 완성됩니다.
미식회에서는 불맛을 추가할수 있으니 더더욱 맛
날수 밖에 없습니다.

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<주꾸미튀김>
튀김가루를 물을 부어 묽에 만들어준다음
튀김가루 그릇을 만들어 줍니다. 튀김가루에
한번 넣어서 물기를 빼주고, 이후 튀김반죽에
넣어서 얇게 주꾸미 튀김을 만들어주면되며
레몬즙에다가 설탕을 넣어주면 바로 주꾸미
튀김 소스가 완성이 됩니다. 이것이 바로 깔라
마리 소스라고 할수 있습니다.

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<대망의 주꾸미삼겹볶음>
대파, 양파, 진간장, 다진마늘, 고추장,
양파, 굵은 고추가루, 참기름, 꽃소금, 활설탕
청양고운 고춧가루, 후추 주꾸미가 필요합니다.

손질된 주꾸미에 양파, 대파, 간마늘, 설탕으로
일단 밑간을 해주시길 바랍니다. 이후 고춧
가루와 고추장을 넣고, 간장까지 넣어주며 본
격 양념에 돌입합니다. 마지막으로 참기름을
둘러서 마무리를 해줍니다.

삼겹살은 주꾸미와 따로 만들어야됩니다. 아무래
도 같이 섞어주면 식감이 살아나지 못하기 때문이죠
이렇기에 삼겹살을 따로 철판에 구워주고 이후
거의 바삭함이 나올때쯤 주꾸미를 넣어주시는게
바로 중요한 포인트랍니다.



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