맛남의광장 백종원무편 어떤 요리등장할까
안녕하세요 맛남의 광장에서 무편을
시작하게 되었죠 일단 돼지고기 뭇국인데요
생소하실수 있을거라는 생각을 합니다. 돼지고
기에 무굿이라고? 평소에 소고기뭇국을 즐겨
먹던분들에게는 생소하실수 있지만 한번
알아보겠습니다.
<돼지고기뭇국>은 물,무, 대파, 생강, 식용유
맛소금, 후추, 진간장, 저지방 부위의 한돈이
필요합니다. 일단 무와 돼지고기는 궁합이
좋기에 대충대충 썰어 넣어도 맛이 난다고합니다.
대충썬 저지방 부위의 한돈을 기름에 볶아주고
이후 간장을 넣어줍니다. 이후 물을 넣습니다.
생강을 조금 넣어서 더 맛이 나도록 맛들어줍니다.
마지막은 대파와 맛소금을 통해서 마무리를
해주시면 끝이 되겠습니다. 여기서 중요한것은
최소 30분 이상 무가 무를 때까지 끓이는게
포인트라고 하니깐 참고하시길 바랍니다.
또다른것은 <무덮밥>인데요 물, 간마늘, 무,
굵은고추, 대파, 감자전분, 찌개용돼지고기, 고
추장 맛술, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 청양고추, 후
춧가루가 필요합니다. 깍둑선 한돈을 무와 함께
볶아준후 물까지 부어주면 끝이 되는데요 다른
내용물들을 넣어주시면 끝이랍니다.
고추장 60g 황설탕 20g, 간마늘 55g , 맛술 50g
간장 75g, 파와 고추를 넣어주면 끝이랍니다.
이번에는 무떡볶이인데요 이건 정말 한번 해먹고
싶은 이유중 하나랍니다. 부산떡볶이는 대부분 양념을
비벼주는 식의 본연의 맛을 시원함을 보여주는데요
떡볶이 소스를 먼저 무와 함께 넣고 마지막에
끓인 어묵과 떡을 넣어주면 끝이랍니다.
다음은 <무생채>인데요 필요한재료는 소금, 설탕
간마늘, 고춧가루가 이렇게 들어갑니다. 김치처럼
담가주시면 맛도 좋고 먹기 좋은 무생채 완성
다음은 고깃집의 무생채인데요. 소금을 약간 넣고
설탕을 넣어주고, 설탕과 소금위로 식초를
넣어주는게 중요하죠.
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