본문 바로가기

일상/요리

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지

반응형

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지


안녕하세요 오늘은 자취생들도 좋아하고 
일반 가정집에서 할수 있는 볶음밥을 해
보려고합니다.

 



백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지

 

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지



마늘 볶음밥

첫번째는 마늘 볶음밥이랍니다. 마늘볶음
밥은 간마늘 한숟가락을 수분을 제거를 해
줍니다. 간마늘과 기름을 넣고 약불에 편마
늘까지 넣어서 마늘기름을 내기위해서 볶아
줍니다. 소금을 1/3 숟가락 투입합니다. 진간장
두숟가락으로 잘 눌려줍니다. 이후 밥을 넣어
주고 마지막으로 버터로 밥을 볶아주면 끝이랍니다.

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지


황금볶음밥

두번째는 황금 볶음밥인데요. 일단 달걀 계란
파 이렇게 준비를 합니다. 파를 얇게 썰어줍니다.
대파 약 한컵을 만들어주고, 노른자와 밥을 잘
섞어줍니다. 파를 파기름을 내어줍니다. 이후 파기름과
노른자밥을 볶아줍니다. 

백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지
백선생 볶음밥편 초간단 마늘볶음밥부터 깍두기볶음밥까지


파인애플볶음밥

파인애플 볶음밥이랍니다. 대파 약한컵에
파인애플을 얇게 준비합니다. 건새우 한컵을 준비
해주고, 칵테일 새우, 밥, 땅콩, 액젓, 대파를 준비
를 해주시고, 일단 달걀과 대파가 섞이지 않게 
볶아줍니다. 건새우는 파기름 쪽에 부어 주시면 
되며, 충분히 볶아준이후에 밥을 넣고, 칵테일 새우
를 넣습니다. 이후 액젓을 넣고 마무리를 해주시면
끝이랍니다. 


깍두기 볶음밥 

밥세공기기준으로 만들텐데요. 깍두기 두컵, 깍두기
를 잘게 썰어 두컵을 만들어줍니다. 또한 깍두기 국물을
한컵을 준비합니다. 소고기를 준비하고 대파를 한컵
정도를 준비합니다. 등심기름을 활용해서 볶음밥을
해주는게 중요합니다. 소고기를 먼저 볶아준후 잘게 썬
깍두기와 함께 넣어줍니다. 이후 깎두기 국물을 한컵을
넣어주고, 물을 한컵을 넣어줘서 충분히 쫄여줍니다. 
이후 설탕 반숟가락, 고추장 반숟가락, 진간장 두숟가락, 
고운고춧가루 한숟가락, 액젓 세숟가락을 넣어주고,
이후 밥을 넣어줘서 잘 볶아줍니다. 이후 기호에 맞게
모차렐라 치즈를 듬뿍 넣어주면 끝이 난답니다. 

반응형