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일상/요리

만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥

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다시마 항암효과 후코이딘 성분으로
감칠맛의 출발이며 다시다는 소고기
조미료이고 다시마와 같은 계열은 
미원계열이랍니다. 글루타민산 나트륨이며
MSG 가공된 조미료입니다. 글루타민산
나트륨 글루타민 단백질구성으로
단맛,쓴맛, 짠맛, 신만 다시마에서 추출한
키투나에 교수이랍니다.

만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥
만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥
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만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥
만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥
만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥
만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥



쌈밥집은 염장다시마랍니다. 염장다시마는 
꼭 물에다가 헹궈서 사용해야합니다. 다시마를
통해서 여러가지 음식을 할수 있지만 이번에 
선보일 음식은 바로 칼국수랍니다.


불린다시마, 감자, 주키니호박, 양파 국간장
대파, 꽃소금, 청양고추, 당근, 칼국수면,
깨, 후춧가루 이렇게 준비를 해주시면 됩니다.
첫번째는 멸치가루를 다시마물에 넣고 끓여
주세요. 재료손질이 끝나며, 칼국수 면처럼 다
시마를 길게 길게 짤라주세요 식감을 살게 말이
지요. 오독오독 씹히도록 다시마를 짤라주고
식욕을 자극할수 있는 다시마 칼국수를
만들수 있는 비법은 바로 멸치가루와 다시마물
그리고 꽃소금과 청양가루, 국간장이 전부랍니다.

만남의광장 다시마편 다시마칼국수와 다시마 쌈장밥



<다시마쌈장밥>
대파,호박, 청양고추, 양파, 다시마를 잘게 
썰어주시면 좋습니다.이후 다시마 쌈장은
고춧가루 반스푼, 설탕반스푼, 다진마늘 1스푼
홍고추 색감을 더해줍니다. 재래식 된장 4스푼
고추장 1스푼 마지막은 참기름으로 마무리를
해주시면 됩니다. 

이렇게 다시마는 항암효과가 크고 여러가지로
이번에 백선생님이 오뚜기 라면에 문의해서
오동통면을 다시마를 2개를 넣어서 파는게
완전 대박 아이템이랍니다. 

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