백종원 전복편 전복죽, 전복구이, 전복찜, 돼지고기찜, 돼지볼
안녕하세요? 오늘은 전복편인데요? 껍데기와
분리된 얇은 쪽속살이며 껍데기를 숟가락를
싹싹 긁어내면됩니다. 절단된 부분을 가위로
뜯어내면 입의 이빨이 나온답니다. 그다음은
입부위를 눌러서 이빨을 제거를 해주는게 좋
습니다. 이후 거침없이 내장을 제거를 해주시면
됩니다. 사선으로 전복의 칼집을 내면 모양도
이쁘게 되면서 양념도 더더욱 잘 배인답니다.
<전복찜>
칼집을 낸후 찜기에 올려서 쪄주면 됩니다.
쪄서 뿌려주는게 좋고 간단하게 먹을수 있답니다.
전복찜은 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 깨,
참기름, 마늘, 청양고추, 파 이렇게 들어간답니다.
마지막으로 양념간장토핑을 올려주면 잘쪄진
전복찜이 완성됩니다.한층고급스러운 전복찜이
완성이되죠.
<전복버터구이> 통마늘을 반으로 썰어서
준비를 해주시길 바랍니다. 프라이팬에 마늘을
듬뿍올려주고, 튀기듯이 볶아주는게 좋습니다.
전복은 물기를 제거를 해주고, 탱글탱글하게
마늘과 함께 전복을 튀겨주듯 볶아주시면 됩니다.
마늘기름이 전복에 배이도록 고소하게 볶아주
시길 바랍니다. 참고로 전복은 25~30미가 가장 저렴합니다.
전복은 회로도 먹기 때문에 굽기정도는 마늘로
판단하게 좋습니다. 기름을 살짝익히는 정도로 해주고
버터로 비벼준다는 느낌으로 해야합니다. 버터고소함
전복의담백함, 쪽득한 식감 튕겨나갈것은 탱탱함이랍니다.
이렇게 전복을 입맛에 맞게 조개위에 마늘과 전복을
넣어서 한입에 쏙 먹을수 있답니다.
<전복죽> 전복죽을 집에서 많이 해먹으려고하죠
하지만 어떻게 하는지 실패하는 경우가 많습니다.
일단은 전복을 짤라주시고요. 냉동 보관이나 오래
된 전복은 내장을 넣지 않는게 좋습니다. 흰쌀밥과
물, 전복내장을 넣어주는게 좋습니다. 식감을 살아
나는 전복죽이랍니다. 물 전복내장, 쌀밥을 갈아주고
전복죽 우유를 넣어주는게 좋고 신의 한수랍니다.
후지살로만든돼지볼 <돼지볼>은 파손질을 하고, 후지살
550원이며 대박저렴하답니다. 손질된 재료에 설탕
한스푼을 넣어줍니다. 기호에 맞게 후춧가루를 넣어
주고, 튀김가루를 넣어주는게 마지막으로 간단하죠
물도 넣어주고 간단하게 만들수있답니다. 간마늘한스푼
진간장반스푼을 만들수 있습니다. 튀김가루는 농도에 맞춰
반죽해서 만들어주면 됩니다. 튀김을 만들때는 굴려서 만들
어주는게 좋습니다. 돼지볼과 소스를 만들어야하는데
소스는 케첩과 고춧가루 식초를 통해서 소스를 만들어
주는게 간단하게 좋습니다. 단 대파향이 물씬하며 육즙
이 버금가는 탕수육이랍니다.
<돼지고기찜>을 만들기위해서는 숙주, 양파, 표고버섯, 고구마
당근, 진간장, 식초, 황설탕, 청양고추, 굵은 고춧가루, 다진
마늘, 한돈 뒷다리살과 몸에 좋은 채소를 듬뿍넣어주는게
좋습니다. 한돈찜이라고 할수 있습니다.
양념장은 청양고추, 간장, 설탕, 식초, 간마늘, 고춧가루넣
어주면 간단하게 양념장이 완성됩니다. 찜기에서 7분정도
쪄주면 완성이 됩니다.
후지살 <한돈무침>인데요.
양파, 붉은 고추, 청양고추, 부추를
짤라서 만들어줍니다. 간마늘, 간장, 고춧가루, 고추기름, 깨
참기름, 식초, 설탕이렇게 양념이 됩니다.
마지막으로는 < 돼지고기국>이랍니다. 돼지고기국은 된장을
푼물에 고기와 간마늘을 넣고 끓기만을 기다립니다. 얼큰함을
더해줄 매운고추와 파를 넣어줍니다. 마지막으로 쑥을 넣어
주면 돼지고기국이 완성이 됩니다.
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