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일상/요리

맛남의광장 청경채편 고추장궈, 청경채장육, 청경채무침

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맛남의광장 청경채편 고추장궈, 청경채장육, 청경채무침

안녕하세요 이번주 맛남의광장 백종원편에서 어떤
음식이 등장할지 궁금하시죠? 첫번째 요리는 청경채
무침이랍니다. 너두유를 넣은 소스를 만들어주시고,
접시위에 청경채를 예쁘게 플레이팅을 해줍니다. 물론
청경채는 소금물에 데쳐서 말이지요.

 

<청경채무침> 
청경채보쌈은 일단 양파,파, 커피가루, 된장, 마늘 넣어 
주시면 됩니다. 

끓는물에 소금 2~3큰스푼을 풀고 1분을 데쳐주시면 
좋습니다. 데친 청경채를 찬물로 샤워를 해주시고요, 
청경채무침은 간마늘, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금이 적 
당량으로 들어갑니다. 마지막은 참기름과 깨를 통해서 
마무리를 해줍니다. 

 

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<청경채장육>
청경채장육은 진간장, 파, 맛술, 물엿, 베트남고추, 간생
강, 노두유, 후춧가루, 물을 넣고 푸욱 끓여주시면 됩니다.
기름기가 적은 앞다릿살 한돈을 끓는물에 한번 데쳐
주세요. 맛술을 넣으면 살짝 남은 잡내를 잡아줄수 있죠
한번 데친 한돈을 육수에 넣고 고기에 육수맛을 베개 해주
시면 됩니다.

육수를 건더기를 건져낸후 물을 농도를 잘조절해서
참기름과 전분을 넣어서 소스를 만들어주시면 됩니다.

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<고추장궈>
고추장궈는 설탕 6큰술 모든비율을 1:1로 맞춰주면 됩니다.
간생강, 고추장 굴소스도 6큰술씩넣어주시면 됩니다. 고추장
궈에 들어가는 소시지, 파, 숙주, 마늘, 새우를 준비를 해
주시면 됩니다.

 

 

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