안주를 위한 골뱅이소면무침 황금레시피 만드는법
살림9단 만물상 골뱅이 무침 소면 레시피
만들기에서 매콤한 맛에 특집으로 진행됩니다.
새콤달콤한 골뱅이 무침과 소면 이보은 요리 연구가의
비법으로 양념장 만드는법 부터 황금레시피까지 공개
했는데요.
따뜻한 봄날에 새콤한 맛이 당길때 많이 먹
는 음식이 바로 새콤 비빔국수랍니다. 아삭아삭한 채소와
쫄깃한 골뱅이와 함께 소면의 환상적인 조합을 만들
수있습니다. 골뱅이 전문점 그맛 그대로 한번 배워
보셔서 안주로 제격이랍니다.
골뱅이, 황태채, 각종채소, 각종 양념장을 준비
해주시길 바랍니다. (골뱅이 2캔기준으로 말하겠습니다)
.
첫번째는 통조림 골뱅이 2캔을 체에 받쳐국물을
따로 분리해주시고, 국물도 따로 사용하기에 절대
버리지 마세요. 먹기좋게 크기를 잘라주시길
바랍니다. 2캔과 사이다 4컵을 10분간 담가주시길
바랍니다. 황태채 50g에 골뱅이 국물 1컵을 넣고
10분간 담가주시길 바랍니다.
황태채가 부들부들할때
까지 기다려주시길 바랍니다.
두번째는 양념장을 만드는 방법을 알아보시겠습니다.
식초:고추가루: 고추장:설탕 = 2:4:1:1 비율을
통해서 이렇게 250ml를 기준으로 2배를 양념장을
만들어주시길 바랍니다.
(큰술 1큰술 = 15ml, 숟가락 10ml)
새콤한맛을 살려주고,
간장을 3큰술, 물엿 3큰술, 연겨자 3큰술,
골뱅이 국물 1컵을 넣어주셔서 양념장을 만들어
주시길 바랍니다.
세번째는 각종 야채를 어빗썰기(오이, 당근, 양파, 홍고추,
청양고추) 로 썰어주시고 골뱅
이 무침을 할 각종 재료를 준비해주시길 바랍니다.
10분간 담가두었던 골뱅이를 체에 걸러서 물기를
뺴주시길 바랍니다.
각종 야채와 골뱅이, 각종채소 양념장을 넣고 버무려
주시길 바랍니다. 소면에는 참기름을 넣고 소면이 불지
않도록 해주시면 좋습니다. 대파를 어썰기해서
골뱅이를 장식해주시길 바랍니다. 씹으면 씹을수록
달달하게 터지는 골뱅이 육즙과 마성의 양념장으로
버무린 소면을 한번 맛보시길 바랍니다.
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