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임성근의 혼밥생 달걀조림 만드는법
매콤한 밥도둑 달걀 조림을 임성근표 달걀
조림을 먹을수 있는 기회 매콤하면서 달걀조림
하나면 밥한공긱 먹을수 있다는데요 자취생
혼밥생을위한 매일매일 먹어도 질리지
않는 만드는 방법을 공개합니다.
일단 반숙을 한달걀을 준비해주시기 바랍니다.
첫번째는 양념장재료를 넣고 센불로 끓여주시면
됩니다. (멸치육수, 고추장) 등등이 들어가서
얼큰한 혼밥생 달걀조림 만드는법랍니다.
이건 간단한 과정을 말하고 이제 본론으로 시작하겠습니다.
혼밥생 달걀조림 만드는법의
첫번째는 반숙달걀
10개를 준비해주세요.
(큰술의 의미는 15ml이지만 보통 집에서 밥먹을때
쓰는 숟가락이 10ml입니다. 컵은 250ml를 의미합니다.
1작은술은 5ml)
이후 멸치육수 1컵에
고추장 2큰술을 넣습니다. 고운 고춧가루 3큰술을
넣고, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술 ,물엿 3큰술,
후춧가루 1작은술을 넣습니다.
반숙달걀이
빨리 넣으면 삶은 댤걀이 될수 있으니 달걀은
제일 마지막에 넣우주는게 좋겠죠?
이후 큰직하게 썬 양파 반토막 넣습니다.청양고추를 3개
썰어서 어슷 썬 넣어줍니다.
두번째는 양념장이 반정도되도록 줄여
줍니다.
세번째는 2분간 양념장과 함께 반숙달걀을
저어주시고 참기름 2큰술을 넣어주면 됩니다.
마지막은 파를 썰어서 올려주시거나, 깨소금을
뿌려주시면 됩니다.
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