알토란 임성근의 돼지고기 등심요리
안녕하세요 오늘은 알토란의 임성근요리사가
말해주는 최고의 가을 밥상 돼지고기 등심요리를
돼지고기 등심요리 바로 돼지고기 찹쌀구이랍니다.
돼지고기 찹쌀구이 양념 만드는법은 일단 진간장
3큰술반 (60g)을 넣습니다. 청주 3큰술 (50g)을
넣습니다. 후춧가루 1작은술을 넣습니다.
설탕 4 큰술반(60g) 을 넣습니다. 마늘즙 4큰술
이렇게 돼지고기 찹쌀구이 초간단 명품요리랍니다.
돼지고기 등심 절이는 시간은 30분이랍니다.
중요한것은 바로 시판용 찹쌀가루를 사용하는것입니다.
돼지고기 찹쌀구이를 구울차례에서 찹쌀가루를 묻히고
구워주시면 끝이랍니다.
겨자소스만드는법은 연겨자
1큰술, 소금반큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술, 식초 2큰
술을 섞어서 넣습니다. 이게 바로 돼지고기 찹쌀구이
랍니다.
두번째 음식은 돼지고기 시금치 볶음이랍니다. 돼지고기
시금치볶음을 만드는법은 이렇습니다. 일단 편으로 썬
마늘은 5개를 돼지고기 시금치 볶음을
넣습니다. 생강도
가늘게 썰어서 넣습니다. 겉고추도
2개를 1~2cm 가늘게
썰어서 넣습니다. 물론 약간의 간장을
더해서 불맛을 더해
줍니다. 그리고 매콤한 맛이 싫다면
고춧가루를 안넣어도
되지만 보통 매콤한 맛을 원한다면
고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
이후 고추장 1큰술을 넣어줍니다.
물을 넣어야 양념이 타지
않습니다. 1큰술을 넣습니다.
후춧가루 3꼬집을 넣습니다.
채썬 돼지고기 등심 300g을
넣어줍니다. 모든면에서 돼지고기와
궁합이 좋은 시금치를 넣어서
볶아줍니다. 불을 끄고 참기름
2큰술, 통깨 2큰술을 넣어줍니다.
마지막에는 레몬즙을
넣으면 깔끔한 맛을 더해줄수 있습니다.
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