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일상/요리

알토란 가을 보약 밥상 무엇부터 애호박들깻국, 꽃게된장찌개,연근조림

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알토란 가을 보약 밥상 무엇부터 시작할까요 

 

 

 



안녕하세요 오늘은 알토란에서 가르쳐주는 것을
간단하게 정리 해보고자합니다. 애호박으로 할수
있는 밥상 부터 시작해서 여러가지 
음식을 선보였는데요
애호박가지무침도 상당하게 활용도가 높은 음식중 하나인데요

 

 

 



첫번째로 선보일 음식은 바로 애호박들깻국이랍니다.
적당한 크기 간격으로 썰어주시고, 애호박 들깻국은
미역육수를 활용하는게 좋습니다. 생각하지도 못한
미역육수 과연 이게 올바른 선택일까 라는 의문이 들죠?


건미역을 불리는 시간은 약 1분정도입니다. 미역을
참기름에 볶아서 비린내를 제거합니다. 하지만 다른
방법은 소주와 함께 다진 마늘을 1큰술을 넣어주시는
것도 색다른 방법중 하나랍니다. 

 

 

 



준비물은 물 7컵을 준비하고, 
건새우를 준비해서 육수를
만들어주시는게 좋습니다. 그것을 끓인후 체에 건더기
를 걸러줍니다. 그리고 통들깨를 갈아서 쓰는게 
들깨가루를 쓰는것보다 휠씬 맛이 좋고 구수하다는
사실과 깔끔한맛을 낼수 있습니다. 
또한 청양고추2개를
넣어줍니다. 밥을 말아먹어도 
괜찮고 칼국수를 넣어서 먹어
도 좋습니다. 애호박 구우면 단맛을 
상승할수 있고, 애호박 살캉
가지가 쫄깃해집니다. 

 

 

 



두번째는 애호박가지무침입니다. 
애호박과 가지를 센후라이
팬에 살캉과 쫄깃한 애호박 가지무침을 만들수 있죠.
애호박가지무침 양념장은 
중간고춧가루 1큰술을 넣어주고, 
홍고추 1개를 다져서 넣어주고, 
설탕 1큰술을 넣어주고, 
다진마늘 1큰술을 넣어줍니다. 
들기름 2큰술, 통깨 1큰술을넣고

 

 



꽃게를 암꽃게와 수꽃게를 구분하는 
방법을 알아보도록 하겠
습니다. 수꽃게는 뾰족한 모양이며, 
투명하고 무른 껍데기
는 아직 살이 덜 찬상태입니다. 
일단 무거운 꽃게가 아무래도 
껍데기안에 살이 차있을 확률이 높죠. 
알찬 암꽃게를 고르는
방법은 옆구리를 확인해야합니다. 
봄은 암꽃게 가을은 수꽃게
가 유행이랍니다. 식초와 청주를 넣는 
이유는 배의 딱지를 열어
이물질을 제거하고 다시 덮어줘야합니다. 배가 위를
향하게 놓고 쪄야 좋습니다. 
15분 찐후 3분간 뜸들여주시면 
됩니다.꽃게찜은 18분이면 완성됩니다. 

 

 

 



꽃게는 집게 다리 가장자리를 
자르면 조리후 살을 발라 먹기
쉽습니다. 대표적인 꽃게요리는 
바로 꽃게 된장찌개랍니다.
일단 된장 7큰술을 넣어주세요 
입맛에 따라 다를수 있지만
깍둑썰기를한 양파를 반개를 
넣어주시면 됩니다이후 다진마늘을
1작은술 넣어주세요. 된장의 풍미를 
해칠수 있는 마늘은 주의해서
조금만 넣어주시길 바랍니다. 
이후 고추가루 1큰술을 넣어주시고, 
단호박도 넣어주시면 풍미가 살수 있습니다. 
손질한 꽃게 3마리를
넣어주시면 좋습니다. 
약 7~8분동안 끓이면 단호박이 익을때까지
익히면 됩니다. 마지막은 청양고추를 2개를 넣어주면 끝이랍니다.
홍고추 반개를 넣으면 끝이 됩니다.

 

 

 

 

 

 


남녀노소 영양만점 연금조림이 다음이랍니다. 
연근조림은
사과반개를 넣어주시고, 
통마늘 50g을 넣어줍니다. 생강 10g을
넣어줍니다. 물 3컵 과일 채소즙 
1컵을 넣어줍니다. 검정콩을 
바로 불릴물을 넣어서 준비를 
완료해줍니다. 연근조림의 특급 비법은
바로 그 즙에서 말랑말랑해질수 
있는 방법이 바로 이런겁니다.
국물이 자작할때까지 끓여주면 
됩니다. 알토란 연근 레시피는
맛술1컵을 넣어줍니다. 
조청1컵을 넣어줍니다. 간장 7큰술을 넣어
줍니다. 홍고추2개를 반으로 잘라 씨를 제거후 얇게 채 썬다.마지막으로
통깨 5큰술의 일부를 넣어서 고명완성해줍니다.






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