반응형
안녕하세요?
오늘은 녹차아이스크림을
만드는법에 대해서 한번
알아볼려고하는데요
어떻게 해야 녹차아이스크림을
손쉽게 만들수 있을까요?
첫번째는 재료를 준비해야되는게
제일 우선이겠습니다 ^^
일단 우유 200ml, 생크림 200g
달걀 노른자 2알, 설탕 80g
녹차가루 4큰술을 준비 해주시기 바랍니다.
1. 미지근하게 데운 우유에 녹차가루를 섞어주세요
2. 볼에 달걀 노른자를 넣고 거품기로 푼
다음 설탕을 넣고 연한 색이 돌때까지 충분히 휘저어
준다음 우유와 녹차구를 섞은 우유를 부어주세요
3. 두가지의 재료를 충분히 섞어준다음
체에 걸러서 식혀주세요
4. 다른 볼에는 생크림을 넣고 거품이 80%
가량 생기도록 계속해서 저어주세요
5, 생크림과 찌거기를 거른 우유 혼합물을
냉동실에 넣어주는데 만는 용기를 찾아서
넣어주시기 바랍니다^^
* 조리의 포인트는 아이스크림을
만들어 냉동실에 넣고
1시간마다 3번 정도 섞어주어야 아이스크림
입자가 흩어져서 부드러워집니다^^
6. 1~2시간 간격으로 계속해서 저어주면 끝입니다.
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란의 배추물김치와 총각김치 쉽게 배워보기 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
알토란 김장김치 담는법 꿀팁대공개 (0) | 2020.11.10 |
임성근의 시래기밥과 소고기시래기찜 알토란 (0) | 2020.11.09 |
백종원 백선생 멸치 칼국수 만들기 (0) | 2020.11.02 |
봄맞이밥상 입맛을 살리는 등뼈찜 (0) | 2020.10.31 |
오이소박이 레시피 간단 비교 (feat 알토란, 집밥백선생, 수미네반찬) (0) | 2020.10.31 |
골뱅이소면무침 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.10.29 |
임성근의 혼밥생 달걀조림 만드는법 (0) | 2020.10.29 |