녹차아이스크림 만드는법
본문 바로가기
밥묵돼 요리

녹차아이스크림 만드는법

by 밥묵돼 babmukdwae 밥묵돼 2020. 11. 2.
728x90
반응형

 

안녕하세요?

오늘은 녹차아이스크림을

만드는법에 대해서 한번

알아볼려고하는데요

어떻게 해야 녹차아이스크림을

손쉽게 만들수 있을까요?

녹차아이스크림 만드는법

 

첫번째는 재료를 준비해야되는게

제일 우선이겠습니다 ^^

일단 우유 200ml, 생크림 200g

달걀 노른자 2알, 설탕 80g

녹차가루 4큰술을 준비 해주시기 바랍니다.

 

1. 미지근하게 데운 우유에 녹차가루를 섞어주세요

2. 볼에 달걀 노른자를 넣고 거품기로 푼

다음 설탕을 넣고 연한 색이 돌때까지 충분히 휘저어

준다음 우유와 녹차구를 섞은 우유를 부어주세요

 

3. 두가지의 재료를 충분히 섞어준다음

체에 걸러서 식혀주세요

4. 다른 볼에는 생크림을 넣고 거품이 80%

가량 생기도록 계속해서 저어주세요

 

5, 생크림과 찌거기를 거른 우유 혼합물을

냉동실에 넣어주는데 만는 용기를 찾아서

넣어주시기 바랍니다^^

 

 

* 조리의 포인트는 아이스크림을

만들어 냉동실에 넣고

1시간마다 3번 정도 섞어주어야 아이스크림

입자가 흩어져서 부드러워집니다^^

 

6. 1~2시간 간격으로 계속해서 저어주면 끝입니다.

 

 

 

 

녹차아이스크림 만드는법

728x90
반응형

댓글0

">