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이렇게 간단한 재료를 준비합니다. 소금 올리브유
스테이용소고기를 준비를 한후 기다려주세요.
냉동소고기의 색이 변했다면 물에 잠시
담갔다가 빼면 원래색으로 돌아온다는 사실 이건
꿀팁이네요
짜겠다 정도로 스테이크에 뿌려주시면
된다는 사실... 헤헷 맛있겠다
굵은후춧가루를 뿌려주면서 빠르게
숙성이 되도록 해주시면 좋답니다.
간이 잘 배이도록 소고기를
톡톡톡톡 넣어주세요.
부드러운 시감을 위해서 소고기
사이사이의 칼집을 내는게 중요하죠
또한 힘줄을 통해서 칼집을 내어주는게 좋
다는 사실
스테이크를 구울때는 육즙보존이 가장
중요하답니다. 스테이크에 올리브유를
뿌려줘서 숙성을 시켜주는게 좋죠
충분하게 양면으로 충분하게 발라
주는게 좋답니다.
백종원 스테이크 꿀팁 밑간과
올리브유를 발라주고 한시간 정도 숙성한뒤
구워야한다고 하네요. 빠르게 뜨거운 불에
구워야 제맛이라고 하네요.
굽기정도는 위의 표를 참고하시길 바랍니다.
검지는 레어 중지는 미디엄
약지는 웰던 쉽쥬? 조금이라도 도움되는
백종원 스테이크 꿀팁이길 바랍니다.
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