<<<<양념갈비 쪽갈비>>>>
오늘의 주인공은 양념돼지갈비랍니다.
백종원 선생님의 요리를 보면서 꿀팁도 얻으
면서 공부도 할겸 포스팅을 하게 되었습니다.
겉에 있는 국물에는 양념이 거의 없고
고기속에 배어있다는 꿀팁 그러므로 물의
조절을 통해서 양념갈비를 굽기를 할수 있
다는 사실..
굽지 않고 쫄여주는 쪽갈비
양념갈비의 지방이 녹아나오게 하기
위해서는 물에 익히는 방식으로 물을
첨가해서 익히면 된답니다.
물세컵정도를 넣어주고 쪽갈비를 만들어
주면 깔끔하게 만들어준다는 사실
<<<<양념갈비 된장과 고추장찌개 >>>>
위와 같은 재료가 필요하며 양파, 대파
표고버섯 두부된장 애호박등이 된장이
필요합니다.
양파를 한개 썰어주시구요
애호박도 한개를 썰어주시고 양송이도
아래와 같이 썰어주시길 바랍니다.
대파를 한대를 송송송 및 청양고추와
홍고추를 한개를 송송 썰어주세요.
된장 한숟갈반을 투하후 간마늘
한숟갈을 넣어주시면 좋습니다.
마지막으로 물을 부어주며
부글부글 끓길을 기다려주시길 바랍니다.
깔끔한 사진을 통해서
간단하게 요즘했지요 된장을 넣고
오래 끓여 갈비의 누린내를 날리고
육수를 충분하게 낸 다음 채소를
넣는게 좋습니다.
고추장 한숟가락을 넣고 간마늘 한숟갈을
넣어주시길 바랍니다.
양파애호박 표고버섯 대파
고추등등 똑같이 넣어주시길 바랍니다.
이후 된장찌개와 똑같이 넣고 끓여주시길
바랍니다.
각각 두부 반모를 넣어주고
기달려주시면 완성이 된다는 사실
따뜻한 된장찌개와 고추장 찌개를 드셔
보시길 바랍니다.
<<<<갈비볶음밥 >>>>
갈비볶음밥은 굵은고춧가루 두숟가락, 고추장 반스푼
만능간장 3숟가락을 넣고 밥을 넣어주고 볶아주면
된답니다.
<<<<양념갈비 매운갈비찜 만들기>>>>
양념갈비의 육즙과 채소의 채즙후
듬성듬성하게 썰어서 양념갈비와 함께 넣어주
시면됩니다. 참기름을 한숟가락을 넣어주고
마지막으로 거의 마무리 될때쯤 고추가루를 넣어주시
면 됩니다. 청양고추와 함께 넣으면 맛있습니다.
후춧가루 통마늘 까지 넣어주시고
감칠맛이 더 높아진다는 사실
<<<<양념갈비 스튜만들기>>>>
케첩과 버터의 조합이 가장 좋죠
감자와 양파, 양송이, 당근등을 넣
어주고
소고기 양지나 사태를 많이 쓰며 양배추
넣어주면 깔끔하게 아삭한 맛을 더해준다는
사실이죠.
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