반응형
안녕하세요 오랜만에 블로그를
적습니다. 코로나로 시끌벅적하지만
오랫만에 집밥 백선생을 리뷰하면서
다시금 요리공부를 하게 되네요.
일단 감자와 물을 잘갈리는 믹서기에
넣고 갈아줍니다. 감자와 물을 잘 갈아주면
끝 일단 물의 양은 필요한만큼 상관없이 넣어
주시길 바랍니다.
다음은 감자를 갈아놓은 물을 짜는게
중요합니다. 감자를 짜주면 물기가 없어지고
전감자의 반죽만 남게 되겠죠?
적당히 짜주시면 좋구요
물을 잘 짜낼수록 쪽득한
식감을 더해준다는 사실이죠
수분이 빠진 감자를 준비해주시면 됩니다.
반죽과 감자에서 짜낸물을 섞어주는 과정이
필요한데요 이과정을 통해서 반죽과 감자전분을
만나게 하는 효과를 가지고 있답니다.
감자전의 핵심은 바로 전분이죠
감자전을 만들때는 믹서기에 갈았던 감자와
전분을 함침으로써 쪼득함을 더해줄수
있습니다.
섞어준 반죽을 바로 팬위에
올려주시면 되는데요
일단 기름을 부어놓고 불의세기는
중불로 지켜세우고 시작해주면 좋답니다.
취향에 따라서 청양고추를 올려주면
매콤함을 업시킬수 있답니다.
이렇게 완성된 감자전 맛이 없을수가 없겠죠?
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 목살스테이크, 케첩소스, 참깨샐러드, 크림소스 (0) | 2020.04.15 |
---|---|
백종원 간편하게 만들수 있는 김밥 원포인트 (0) | 2020.04.13 |
백종원 함박스테이크와 크림소스미트볼 손쉽게 (0) | 2020.04.10 |
감자 백종원편 감자요리 요약정리 (0) | 2020.04.09 |
백선생의 여름라면 레시피 (0) | 2020.04.06 |
오늘의 주제는 국민들의 카레( feat 카레순두부찌개 ..) (0) | 2020.03.19 |
백종원꿀요리 갈비볶음밥,갈비쫄갈비,고추장찌개,된장찌개 (0) | 2020.02.22 |
백종원 스테이크 꿀팁 집밥백성생 (0) | 2020.02.21 |