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일상/요리

백선생의 감자전 만들기

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안녕하세요 오랜만에 블로그를

적습니다. 코로나로 시끌벅적하지만

오랫만에 집밥 백선생을 리뷰하면서

다시금 요리공부를 하게 되네요.

 

일단 감자와 물을 잘갈리는 믹서기에

넣고 갈아줍니다. 감자와 물을 잘 갈아주면

끝 일단 물의 양은 필요한만큼 상관없이 넣어

주시길 바랍니다.

다음은 감자를 갈아놓은 물을 짜는게

중요합니다. 감자를 짜주면 물기가 없어지고

전감자의 반죽만 남게 되겠죠?

 

적당히 짜주시면 좋구요 

 

물을 잘 짜낼수록 쪽득한

식감을 더해준다는 사실이죠

백종원감자전

수분이 빠진 감자를 준비해주시면 됩니다.

백종원감자전

 

백종원감자전

반죽과 감자에서 짜낸물을 섞어주는 과정이

필요한데요 이과정을 통해서 반죽과 감자전분을

만나게 하는 효과를 가지고 있답니다.

 

백종원감자전

감자전의 핵심은 바로 전분이죠

감자전을 만들때는 믹서기에 갈았던 감자와

전분을 함침으로써 쪼득함을 더해줄수

있습니다.

백종원감자전

섞어준 반죽을 바로 팬위에

올려주시면 되는데요

백종원감자전

일단 기름을 부어놓고 불의세기는

중불로 지켜세우고 시작해주면 좋답니다.

백종원감자전

취향에 따라서 청양고추를 올려주면

매콤함을 업시킬수 있답니다.

백종원감자전

이렇게 완성된 감자전 맛이 없을수가 없겠죠?

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