본문 바로가기

일상/요리

오늘의 주제는 국민들의 카레( feat 카레순두부찌개 ..)

반응형

오늘의 주제는 국민들의 카레 

안녕하세요? 카레 간단하게 카레를 만드는
사람들이 많아졌습니다. 자취생들도 그렇고
카레를 집밥백선생의 레시피를 그대로 옮겨
놓았습니다. 

카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 
카레만들기 



***카레만들기

일단 양파를 기름에다 볶아주세요. 못쓸만큼
반찬으로도 못먹겠다 할만큼 말이지요. 남은재
료를 투하해서 기름에다 달달달 볶아주세요
카라멜라이징이 될수 있을정도로 말이지요
그다음은 물을 투하하는데 양파의 그 노란게
변한 성분과 물이 만나면 카레를 넣지 않았는데
도 불구하고 카레의 그 색깔이 난다는 사실
목살을 넣어도 되고 얇은 소고기불고기만들때
남을걸써도된답니다.

카레가 들어가는 순간 더이상의 수정요리가 불가
능 하다는 사실 참고하시길 바랍니다. 카레에 넣을
고기를 선택하고, 고기를 알맞게 조리를 해야합니다.
물이든 기름이든 말이지요.. 카레는 맨마지막에 넣
어야된다는 사실.. 카레가루로 부족하다면 바로 소금
으로 간을 하는게 좋습니다.

고형카레만들기 
고형카레만들기 
고형카레만들기 
고형카레만들기 



***고형카레만들기

당근과 양파를 투척하고 고형카레를
만들어줍니다. 일단 당근과 양파를 달달달 볶아줍니다.
자신이 원하는 고기를 넣어주는데 보통은 돼지고기나 
소고기를 넣어주는데 소고기가 맛있답니다.
그렇게 마지막에는 드라이카레를 넣어 잘 비벼주면
고형 만능카레 완성

카레볶음밥  



*** 카레볶음밥 

고형카레를 넣고 밥을 넣어주면 카레 볶음밥 완성

카레라이스 


***카레라이스

고형카레를 넣어주고 케첩을 넣어주고 물을 넣어주면
카레라이스 완성

카레순두부찌개 
카레순두부찌개 
카레순두부찌개 
카레순두부찌개 
카레순두부찌개 
카레순두부찌개 



***카레순두부찌개
물을 넣고 고형카레를 넣고, 파를 투하하고 국간장 두
숟가락 고추가루 반숟가락 순두부에 위에 넣고 달걀과
쪽파와 양파를 넣고 끓여주면 끝

 

해물카레나베
해물카레나베
해물카레나베
해물카레나베
해물카레나베



***해물카레나베 
각종해산물 오징어넣고, 새우를 넣고, 홍합을 넣어주고
칵테일 새우도 덤으로 넣고 파를 송송 썰어서 냄비위에
넣어주고 청양고추도 넣어주고 마지막으로는 덴다시를
넣어주면 끝 

반응형