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오늘은 백종원선생님의 집밥백선생을 리뷰해보겠습니다.
김밥만들때 가장 중요한것은 바로 유부된장국이죠
일단 장국을 만들때는 된장을 체에 걸러서풀어주시고
진간장으로 향을 낸다음에 유부를 넣어서 끓여주시면
됩니다.
삼삼하고 구수한 맛이 일품인 유부된장찌개를 완성
하기위해서는 일단 유부를 넣어주시고 이후 파와
소금간을 통해서 마무리를 해주시면 완성이 됩니다.
백종원 간편하게 만들수 있는 김밥 원포인트의
핵심은 단무지, 우엉, 게맛살, 계란, 당근, 시금치, 햄
이렇게 김밥속의 재료를 준비를 해주시면 됩니다.
일단밥을 먼저한후 참기름과 소금간을
통해서 김밥의 원초적인 밥의 핵심을 만들
어주는게 중요합니다.
참기름을 한숟가락 그리고 소금을 반스푼을
통해서 4인분기준으로 만들어주시면 됩니다.
위와 같이 숟가락이나 주걱을 세워서 섞어
주시면 밥이 으깨지지 않고 뭉치지 않아서 간이
잘밴답니다.
김의 2/3정도를 밥을 올려주시고 얇게 골고루펴
주시면 됩니다. 그래야 밥이 제대로 만들어지면서
재료를 안에 넣고 돌돌돌 말아
주시고 나중에 참기름을 김밥에 윤기나
도록 발라주면 나중에 자르는것도 수월
하게 짤라진다는 사실이죠
불어묵김밥과 어묵김밥을
만들때는 진간장 어묵 8개
기준으로 진간장 네숟가락
액젓 두숟가락 등 양념에 골고루
발라주고 물을 반컵을 넣어주시면
좋습니다.
이후 어묵과 불어묵김밥을 나누어서
고춧가루 두숟가락을 넣어서
간이 잘 배도록 만들어주면 끝이난답니다.
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