감자 백종원편 무슨감자요리
감자를 삶을때는 소금을 좀 넣어주는게 중요
합니다. 감자를 삶을때는 물의 양이 중요하죠.
첫번째는 감자샐러드입니다.
껍질을 잘라주는게 처음 으깨는 방법이 있습
니다. 포크로 해주셔도 되구요. 간을 해주고
1/3 설탕, 1/2 소금 후춧가루 살짝 해주면
좋습니다. 햄에 말아서 먹어도 되구요. 햄을
다져서 섞어주셔도 좋습니다. 조금더 색감
넣어줘도 좋습니다. 마지막은 마요네즈로
넣어도 됩니다. 삶은 달걀과 맛살을 넣어
주셔도되구요. 자신의 기호에 맞게 넣어주시
면 되죠.
이렇게 감자샐러드는 빵에 넣어서 모닝빵에
넣어서 감자 샐러드를 넣어서 먹어도 맛이
있고, 감자샐러드 모닝빵이 됩니다.
고급지게할수 있는 감자수프, 버터, 우유,
양파는 감자의 1/3크기를 넣어주고 버터와
함께 양파를 볶아주면서 적당히 볶아줄때
감자를 믹서기안에 넣고 볶은 양파와
감자를 넣고, 우유를 두컵정도 넣어주시고,
소금간을 감자스프에 넣어주시면 됩니다.
빵을 꺼내서 잘게 잘라서 먹기 좋게
버터와 함께 볶아주거나 해주면 됩니다.
세번째, 멸치감자조림을 해주면 됩니다.
멸치의 똥을 떼주면 됩니다. 가운데 있는
내장을 떼주시고, 가시를 빼주시면 됩니다.
깍은 감자는 물에 넣어주시고 조림용
감자뚜께로 썰어주세요. 물을 1:1 비율로
넣어주시면 되구요. 고추장 한숟가락, 고춧가루
한숟가락, 간장 세숟가락을 넣어주고, 감자
조림을 미리 만들어주고 설탕 1/3, 마늘 1/2 숟
가락, 들기름으로 조림의 풍미를 올려주세요.
* 조림할때 들기름을 하면 맛있답니다.
마지막은 청양고추와 대파를 넣어주시면 됩니다.
네번째는 감자채볶음입니다. 채썰기를 해주시고,
당근과 양파를 채썰기를 해주시면 좋습니다.
감자를 물에다가 한번 삶아서 해주시면 좋습니다.
얇은 감자채 볶음은 한번에 볶아줘야함으로
물에 살짝 데쳐서 익힌 상태에서 볶아주면
맛있답니다. 소금도 한꼬집을 넣고 감자채를
삶아주시면 됩니다.
파기름에다가 감자와 당근, 양파를 넣어주시고
소금과 후추를 넣고 소금 살짝 해주시면 좋
습니다.
플러스로 감자채전은 감자채 볶음은 부침가루를 넣고
후춧가루를 넣어주시면 됩니다. 베이컨과 소시지를
얇게 썰어주고 조물조물해주고 달걀을 넣어주면 되죠
완숙이 좋으면 뚜껑 아니면 열고, 치즈 좋아좋아하면
피자 치즈올리면 좋습니다.
다섯번째는 감자고추장찌개가 맛있습니다.
한입크기로 짤라주시고, 고추장찌개의
하이라이트는 식용유와 참기름
감자고추장찌개의 묘수는 고추기름이랍니다.
참기름 두숟가락, 식용유 두숟가락, 고추장
한숟가락 약불에다가 볶아주시면 좋습니다.
풍미가 살아난답니다.
고춧가룩 한숟가락, 고기를 넣는다면 바로
넣어주고, 고기 넣을때는 고기를 볶아주면
되죠 기름이 나오니. 거품이 날때 물을
넣고, 감자를 넣고 묽어진 고추기름은 조
금 고춧가루를 더 넣어주면 됩니다.
파, 마늘 ,청양고추,양파 넣어주고 찌개용이니
두툼하게 마지막은 국간장과 액젓을 합류
하면 너무 좋답니다.
국간장을 다섯숟가락 넣고, 아무 액젓이나
상관없습니다. 한숟가락 액젓을 넣어주고,
느타리버섯도 넣어주면 맛있습니다.
여섯번째는 바로 감자전 쫄깃한 감자전이랍니다.
요리초보는 믹서기를 이용하시면 좋습니다.
잘게 썰어서 넣어주시면 됩니다. 감자는 물을
좀 넣어주셔야합니다. 신경쓰지 말고 부으면
됩니다.
채에 걸러서 부워주시면 좋습니다. 채가 없으면
안됩니다. 갈아둔 감자와 채에 감자전분과
감자를 함께 섞어주셔야합니다. 소금 한꼬집넣어
주시고,
칠곱번째는 일본식 감자조림은 진간장, 맛술, 설탕
물, 당근, 양파, 물, 소고기 준비해주시면 좋습니다.
설탕 반컵 ( 감자 4개 기준), 맛술 1/3컵, 간장 1/2컵
물 두컵, 40분정도 끓여주시면 좋습니다. 마지막은
훈연된 가다랑포를 넣어주시면 좋습니다.
감자튀김+ 부침가루해줘서 튀김해주시면 좋습니다.
여덟번째는, 감자 짜글이
감자4개, 통조림햄을 으깨주시면 좋습니다.
양파1개, 청양고추와 대파 넣고,
된장 1/3컵, 고추장 1큰술, 고춧가루 두숟가락
설탕 1숟가락, 진간장 네숟가락, 물 두컵 , 간마늘
1큰술
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