잔치국수, 비빔국수 간단하게 백종원선생님과 함께
첫번째, 탱글탱글 면발 삶는법을 알아보죠
양념장의 비밀은
면은 제일 마지막에 하고 양념장을 먼저
만들게 좋습니다. 먼저 국수 헹굴물을 만들어
놓으시길 바랍니다. 국수의 양 측정법은
500원이 바로 1인분이랍니다.
종이컵에다가 물한컵을 준비를 하시고
냄비에다가 국수를 준비를 하면 끝이랍니다.
소면을 꺼내는 타이밍은 언제일까?
2번 끓어오르면 찬물을 2번 정도 넣어주면
된답니다. 2번 끓어오를때 체에 걸러서 찬물에
넣어주시면 됩니다. 젓가락으로 골고루 차갑게
해주시는게 정말 중요하답니다. 강력하게 전분을
싹싹 실려나야하며, 강력하게 빡악빡 씻어줘야 탱
글 탱글한 면을 맛보실수 있을겁니다.
.
간단하게 육수를 만드는법 노하우 물을 일단부어
주고, 무도 넣고, 양파 껍질채 넣으면 됩니다.
다시마, 멸치 디포리, 새우 군내가 나기에 볶아
주는게 포인트랍니다. 비린내도 날라가고 좋습니다.
간단하게 육수를 끓이는 법은 국간장을 간조절을
해주셔야합니다. 국간장과 진간장을 반반씩
해주셔야합니다.
바로 포인트는 간장으로 간을 한
육수는 소금으로 간을 하는게 좋습니다.
고명바로 양파채썰기, 호박, 당근, 버섯을 간장으로
육수에 넣어주시면 됩니다. 달걀도 넣어주셔야합니다.
양념장비법은 청량고추를 굵직하게, 쪽파도 큼직
큼직하게 썰어주고, 간마늘도 넣어주고, 굵은 고추가루
2큰술, 설탕 1큰술, 다진깨 3큰술 나머지는 간장으로
마지막은 참기름을 넣어주시면 끝이랍니다. 듬뿍으로
양념장은 참기름 맛이랍니다.
두번째는 비빔국수를 한번 만들어보도록 하겠습니다.
김치를 조금씩 짤라주시고, 국수를 넣어주시면 되요
간장은 한숟가락, 1인분기준으로, 고추장 한숟가락,
고추가루로 색감을 내어주시면 끝, 참기름으로 마무리
마지막은 김가루를 올려주시면 끝이랍니다.
양념장을 넣어주시면 비빔국수가 됩니다.
매콤, 새콤, 달콤
냉동만두는 기름을 붓고, 튀겨준다음, 물을 넣어주시고
물과 기름의 만남으로 밑에는 구워지고, 위에는
쩌지는 느낌이랍니다. 뚜껑있는 후라이팬이
있어야합니다.
냉동만두를 구워주고, 전분가루, 부침가루를 섞어서
냉동만두를 올려주고, 파를 뿌려주면 바로 만두전이
완성된다는 사실이랍니다. 코팅팬에 반드시
해야합니다. 뒤집어주시면 됩니다.
열무국수가 바로 마지막이랍니다. 간장1/3, 식초 1/2
물 6컵, 식초를 양념을 강하게 넣으면 됩니다. 이후는
바로 설탕을 2큰술 넣어주시면 됩니다. 이상태에서
오이와 매운 고추향을 넣어주는게 중요하답니다.
오이 썰어주면 오이냉국 미역 넣어주면 미역냉국
냉국을 넣어주고, 미역? 열무? 간마늘 열무김치
썰어서 넣어주시고, 마지막 은 깨소금으로 마무리하면
끝이랍니다.
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