설날추석 실패 없는 떡국 맛있게 끓이는 레시피
맛보장을 하는 두가지 핵심포인트
는 사골육수와 참치액젓이랍니다.
설날추석 실패없는떡국 끓이는 법
재료준비
떡국떡 : 500g
사골육수 : 1000g
대파 1/2대
물 400ml
국간장 : 1큰술
참기름 : 1큰술
소금 : 약간
국거리 소고기 :200g
계란 : 21개
다진마늘 : 반 큰 술
액정 : 1/2큰술
식용유 : 1큰술
후춧가루 : 톡톡
참치액 : 1숟가락
기호에 따라서 김가루, 깨소금
취향껏 뿌리면 좋습니다.
2-3인용 기준으로 떡국 레시피
를 만들기 위함이랍니다. 찬물에
두시면 더욱 쫄깃하게 즐기실 수
있는 거 알고 계시나요?
0. 떡국떡 500g을 2-3번 헹궈서
찬물에 담궈두시길 바랍니다.
1. 소고기를 키친타올로 물기를
제거한 뒤 참기름 1큰술과 식용유
1큰술을 넣은 팬에다가 소고기와
다진 마늘 반숟가락을 볶아주세요
변할 때까지 잘 볶아주세요. 중불로
2. 사골육수 1000g을 넣고, 물
400ml 간이 되어있는 제품을
보글보글 끓여주시면 됩니다.
다시다 1개를 넣어주시면 감칠
맛이 높여집니다
3. 다진마늘 한 큰 술과 참치액젓 한
큰 술 넣고 소금으로 간을 해주시길
바랍니다.
4. 계란과 후추 대파를 넣고
소금을 끓이면 설날 떡국을 맛
있게 먹을 수 있습니다.
만두를 넣으려면 2번과 3번 사이
에 넣고 미리 끓여주시면 좋습니다.
설날이나 추석에 떡국을 끓이는 법
공개했습니다. 여러분들도 좋은
연휴 추석,설날 보내시길 바라면서
포스팅을 마치도록하겠습니다.
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