백종원의 감바스 알 아히요
백종원 감바스
감바스는 새우라는 뜻
입니다. 새우 대신 문어, 오징어
굴, 버섯 이것저것해도 넣고 해도
무방합니다. 백종원 유튜브를
공부하면서 정리할겸 포스팅을
올립니다.
재료
칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
통마늘 15개(75g)( 간마늘은 진액이 나오면서 기름이 튑니다)
양송이버섯 4개(80g)
방울토마토 6개(60g)
베트남 고추 5개(2g)
올리브유 1컵(180ml)
맛소금 약 1/5큰술(3g)
후춧가루 약간 파슬리가루
약간 바게트 or 식빵 적당량
빨간색 표시한 부분은
필수적으로 있어야하는
부분입니다.
만드는 법
1. 바게트와 식빵을 먹기
좋은 크기로 자르고, 팬에
노릇하게 구워 준비한다.
미리 구워놔야지 나중에
귀찬아진다고합니다.
2. 새우는 세척하고,
통마늘은 으깨주고,
투둠하게 하는게
좋고, 마늘이 많이
들어갈수록 맛있습니다.
마늘맛과 기름맛이 전부
기억하시면 됩니다.
양송이버섯은
4등분으로 썰어준다.
3. 방울토마토는
꼭지를 떼고 세척하여
2등분으로 썰어준다.
4. 팬에 올리브유를
넣어주고 으깬 통마늘,
부순 베트남 고추,
맛소금을 넣고 중약
불로 마늘 오일을
뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.
(마늘이 노릇노릇하게 익을때
까지 넣어줍니다)
**베트남고추 넣은다음에
눈을 비비면 큰일납니다.
5. 새우, 양송이버섯,
방울토마토를 넣고
새우가 익을 때까지 끓여준다.
(양송이버섯을 깍두기처럼
썰어주셔도됩니다.
토마토는 감칠맛을 살립니다)
6. 세팅 그릇에 담아 준 후,
후춧가루, 파슬리가루
를 뿌려 완성해준다.
7. 바게트 or 식빵을
구워 함께 곁들어 먹는다.
이쁘게 플레이팅하고 올
려주시면 백종원의 감바스
알아히요가 완성됩니다.
설명이 더 필요하시면
참고하시길 바랍니다.
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