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일상/요리

달콤한 가을무 무조림과 무생채 feat 임성근 레시피

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달콤한 가을무

몸에 독소를 빼주는 무 매콤 짭조름

한 양념이 무조림안에 쏙 넣을만큼

 

재료: 무반개, 물 1.8L, 진강장 400ML, 물엿 300ML, 

만술 200ML, 청주반컵 100ML, 고춧가루 90G, 고추기름

14큰술, 다진마늘 150G, 다진생강 1큰술, 후춧가루 1큰술

설탕 4큰술, 볶은국물멸치 35G 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

달콤한 가을무 무조림과 무생채 feat 임성근 레시피

달콤한 가을무 만드는법은 첫번째 무반개를 3토막낸

후 4등분해서 1.5CM 두께를 만들어줍니다. 

 

두번째, 냄비에 손질한 무와 물, 진간장, 물엿, 맛술, 청주

반컵을 넣고 물이 끓어오르기까지 기다려주었다가 중불

이후 40분간 끓여줍니다. 

 

세번째, 고춧가루, 고추기름, 다진마늘, 다진생강, 후춧

가루, 설탕을 넣고 센불에 10분간 끓여줍니다. 

(차갑게 식힌후 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면

일주일가량 보관이 가능하답니다.)

 

달콤한 가을무조림을 적당량 담아서 국물멸치를

넣고 바짝조려주고, 참기름과 통깨를 뿌려주면

달콤한 가을무 멸치조림이 완성됩니다.

 

달콤한 가을무

아삭아삭한 달콤한 가을무생채 만드는법

 

재료: 무 반개 1KG, 소금 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설

탕2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 새우젓 1큰술

대파 35G, 참기름 약간, 깨소금 약간

 

첫번째, 무반개를 2등분해서 0.5두께로 편을 썰어줍니다.

두번째 달콤한 가을무에 소금1큰술반을 넣고 고춧가루, 설탕

다진마늘, 생강즙, 새우젓을 넣고 버무려주면 

달콤한 가을무생채가 완성됩니다. 마지막으로 참기름과 깨소금

을 약간 넣고 버무려주면 달콤한 가을무생채가 완성되죠.

 

 

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