설날추석 실패 없는 잡채 만드는 법
오늘은 설날추석 실패없는
잡채 만드는 법 알려드리겠습니다.
잡채에 들어간 다양한 채소
음식영양소 밸런스를 잡아
주고 건강과 민족의 화합을 뜻
합니다. 잡채는 원래 귀한음식
이기에 설날추석같은 명절에나
볼 수 있었던 음식이었습니다.
잡채는 만들기 번거롭지만
풍성한 상차림 명절 대표음식
잡채 꼭 만드시길 바랍니다.
남녀노소 좋아하는 음식으로
추석설날 의미는 다양한 채소
섞는 음식 화합과 결합을 의
미합니다.
잡채의 유래는 잡은 섞다,
모으다 많다의 뜻을 내포하고
있습니다. 채는 채소의 채를
뜻합니다.
잡채의 재료
당면 : 250g
진간장 : 2t
식용유 1.5 t
잡채용 돼지고기 : 200g
밑간은 간장 1T
매실액 1/2T
다진 마늘 1t
맛술미림 1T
참기름 1t
후춧가루
1. 느타리버섯 200g
2. 시금치 200g
3. 당근 60g
4. 양파 1/2개
진간장 2t
참기름 0.5 T
후춧가루 약간
각각 재료를 진간장과 참기름
후춧가루 약간으로 프라이팬에
볶아줍니다.
잡채양념 재료
진간장 2T
노두유 1/2t
설탕 2T
다진마늘 0.5t
참기름 1T
통깨 넉넉히
1. 당면 250g 미지근한 물에
충분히 1시간이상 담가놓은
세요. 나중에 찬물로 담가 놓고
탱글한 식감을 살릴수 있습니다.
당면 삶기를 3분간 삶아서
충분히 삶아놓은 당면은 생각
보다 금방 삶아집니다.
2. 잡채용돼지고기를 진간장, 참
기름, 후춧가루 약간 약간 너무
려서 놓으시고 볶으시길 바랍니다.
앞다리살, 뒷다리살로 사용하시면
됩니다. 충분히 익을때 까지
볶아주시길 바랍니다.
3. 시금치 200g을 물에 담가
놓고 잔여 흙돌그리고 수용성 농약을
놓일 수 있기 때문입니다. 하지만 너무
오래 있으면 수용성 비타민 녹아
낼 수 있습니다. 주의하시길 바람
니다.
물을 잘털어서 소금 한 꼬집, 후
춧가루 약간 볶아서 식용유 넣고
볶은 다음 잔열로 충분히 익히 시
면 좋을거 같습니다.
4.5.6 느타리버섯, 당근, 양파도
3번과 마찬가지의 방법으로 볶아
주시면 됩니다.
7. 잡채양념 재료
진간장 2T
노두유 1/2t
설탕 2T
다진 마늘 0.5t
참기름 1T
통깨 넉넉히
소스를 잡채양념을 큰 불에
넣고 위의 재료를 한꺼번에
넣어서 버무려주시면 됩니다.
캐러멜 시럽을 통해서 색감을
더욱 낼수 있습니다.
설날추석 실패 없는 잡채 만드는 법
황금레시피의 간조절이 생명입니다.
맛있는 잡채 설날 추석에
드시길 바랍니다.
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